したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

その他の動物はここでフェレット!!

157クス:2004/11/28(日) 05:33
どらさん、私も動物好きで弟と一緒に子供の頃にかなりイロイロな動物(大量の鳥さんも含む)を飼いました。そして、その分イロイロ(無知のせいで)可哀想な目に遭わせてしまった経験も多いです。今になってみると「あ〜、アノ子とアノ子は、ペットとして飼うべきじゃ無かったんだな」と思うモノもいますし、「ちゃんと飼い方を勉強してからにするべきだった・・・」なんて、今になって後悔している例も沢山あります。今は、とりあえず正しい世話の仕方の情報が豊富なワンコを2匹ですが、それでも2匹のワンコを見るとそれぞれ性格も体質も違うわけで(要するに、人間の子育てと全く同じですが)本の指南に従っていれば全て上手く行くわけではないですよね。大変な責任感を感じています。軽い気持ちでペットを飼っちゃイカン!と本当に思います。こちらが可愛がる以上に、努力して飼い主を癒してくれるペット達…ありがたいですよね〜。癒して欲しいから飼っているのでは無く、可愛いから飼っているのに、実は思いっきり癒されている。動物好きが多い米国の新聞の「お友達求む」の欄では、「私は○才の定職を持つ白人男性で、犬1匹と猫2匹に飼われています。」という風に自己紹介する人も多いです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板