したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

その他の動物はここでフェレット!!

136どら:2004/08/20(金) 06:55
りんごっこさん、お忙しそうなのに水のことありがとう〜!
そうか、時間調整なのか。あのちっちゃい頭で一生懸命考えてくれてるのかなあ。今日やっと生前のぷーちゃんの写真を全部見ることができました。今まであまりにも悲しくて正視できなかったから。
私は普段写真なんてほとんど撮らないんですが、あの子の時だけ10日間だけだったのにガンガン撮りまくりました。ある夜は、ぷーちゃんがいなくなってしまう日のことを考えて泣いたこともありました。なんだかあの子は元気にしてても儚いイメージがあって、、、。
夫にも訳して聞かせたら、「うん、うん。」と言いながら涙目になってました。水のことは“聖水だきっと!”と言ってましたので、今日説明します。笑
話は脱線しますが、イタリアでも水は清めるためのもので、年に一回、午後10時になると町中の教会の鐘が一斉に鳴りだします。その鐘が鳴ってる間、水道水が聖水になると言われていて、水道水をボールに入れてまず飲む>家族の頭に「祝福あれ」とかける>同じ要領で家中の戸、窓、ベッド、家具の全てにかけて回る、ということをします。豆知識でした。笑

ワンださん、ぷーちゃんのこと読んでくださってありがとうございます。
私はぷーちゃんの死後傷心帰国した時、「うさぎが死んだから帰ってきた」と言っても、みんなネタ扱いしかしてくれなくて笑われてばかりでした。(それは私の日ごろのキャラクターのせいもあるんでしょうが。)でも内心とっても傷ついてて、こんな風に言ってくださるだけでも、とってもうれしいです。
私もうさぎ初心者で、多分誤った扱い方もしてぷーちゃんを余計苦しませたこともあったと思います。そのことでだいぶ私も苦しんだけど、かえって私のことを心配してくれてるなんて、、、。りんごっこさんの言葉で救われました。
ワンださんのピーちゃんも、きっとワンださんのこと守ってくれてると思います!!!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板