[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
その他の動物はここでフェレット!!
133
:
どら
:2004/08/19(木) 02:17
りんごっこさん、場所が違うような気もしますが(猫話)、百をつれてきたお家では飼い猫が予想外のお産をしたみたいで、なかなかもらい手がつかない百と他の兄弟は厄介者扱いにも見えました。確かにその家の小さい男の子は声さえ発せない障害を持った子で、家族構成も複雑で、「この子もいるから子猫たちまでの世話はできないのに。」とか言われちゃってて、つい百に決めました。本当はまだ色々探したかったし、他にもカワイイ猫達見てたのに、どうしても気になって3日後もらいに行きました。
犬は小さいときからいっぱい飼ってましたが、猫は初めてでした。連れてきた途端、ほぼ四六時中“見えないもの”を追いかけたり、それに向かって“ミャーミャー”鳴くので最初はちょっとビックリしました。
義父に、「猫はそうやって遊ぶものだよ。」と言われましたが、本当にただ自作自演(?)して遊んでるだけなんですか?それともぷーちゃん等がいるんですか?そして動物は悪い霊を追い払ったりもするものなのですか?
犬は小さいときから、死ぬときに必ず何か身代わりだったような不思議なことが起るので、それはなんとなく信じて育ちましたが、、、。
百が来るちょっと前、私は部屋で金縛りにあって、ちょっとコワイ体験をしました。それとりんごっこさんの過去の掲示板読んだのと、ぷーちゃんが百ちゃんを、てのを読んで、動物ってそういうのを追っ払ったりするのかなあって思いました。
でも追っ払おうとして犠牲になって欲しくはないです。心配だな。
私は祖父が山伏でお祓い師、母が霊感オバハンなので、そういうことに抵抗はないですが超〜怖がりです。そんな私にここ3年くらいは変なことが年に数回あります。でもその度に何かに守ってもらってます。知らない人の声だったりします。
そういう声の持ち主は亡くなったペットの時もあるのですか?男だったり女の時もありました。声だけですが。
不思議なことってあるんですね。なんだか改めて聞きたかったことがムクムク沸いてきてます。ではでは。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板