したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

その他の動物はここでフェレット!!

125どら:2004/08/16(月) 07:37
ぷーちゃんが来て本当に幸せでした。しかし9日目の夜、少し様子が変でした。ただあまりにも微妙な変化で、普通に動き、相変わらずよく食べ、便も正常なので、考えすぎかなあと思ってました。次の日の朝も同じような感じで、私は朝4時間の勤務を終えて、帰ってきたら一応病院連れて行ったほうがいいのかなあ?と思いながら家を出ました。行くときにあげた干草もムシャムシャ普通に食べてました。
朝4時間の勤務が終わり、その日は夫に迎えに来てもらって家に戻ると、もう虫の息でした。あまりにも急激な変化に愕然としました。医者を呼びましたが、昼休みだから1時間半したら来る、といわれ、夫と代りばんこに抱っこして医者を待ちました。抱っこしてると、またいつものように、お口をクチュクチュとしてくれたので、「ああ、きっと大丈夫、きっと良くなるね。」と祈るように医者を待ちました。
しかし医者のくる30分前、一瞬私のひざから下ろそうとした瞬間、足をばたつかせて息が絶えました。
医者が来るまで電話するのも忘れて夫と二人でぷーちゃんを抱きしめて泣きました。医者が呼び鈴を鳴らして、夫が「今死んだのでもう結構です。」と言うと、「死体解剖して原因を」と言われたけど断わりました。
その日の午後、ぷーちゃんのケージを買いに行こう(それまで大きなダンボールだった)と言ってたので、結局貧乏若夫婦の私たちに、ケージ代も治療費も使わせず逝ってしまったね、、、と話してました。
あんなに苦しかったくせにギリギリまでそのそぶりを見せずに、私たちが帰ってくるのを耐えて待ってたのかと思うと、なんて自分はバカだったんだろうと悔やみました。
かわいい体を切り刻まれたくなかったから解剖は断わりましたが、死因が気になって、残ってた新しいフンをみたり尿を見ましたが、何も変化はありません。強いて言えば、前の晩から水を飲んでないように思えました。普段はかなり飲む子だったのに。
動物火葬の人に来てもらうとわりと親切な人で、「どうして亡くなったの?」と聞かれました。前の日の夕方までジャンプしてて元気だったのが、夜ちょっとヘンになって、今日の昼にはもう虫の息でそのまま突然、と説明すると「ワクチン打ってなくて、急になにかに感染とたとしか思えない。」と言われました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板