したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

その他の動物はここでフェレット!!

1りんごむし:2002/12/06(金) 19:46
フェレットや猿、プレーリードック、爬虫類や両生類、昆虫などなど。
山でみかけた謎の生き物。妖怪、宇宙人なんでもこいや!!
それではスタート!!

2あぼーん:あぼーん
あぼーん

3しほ:2002/12/06(金) 21:38
あの、妖怪も、ほんとにいいんですか?
妖怪、なのかな?
河童なんですけど。
いえ、カッパちゃんじゃなくって、本物の。

4ばとる:2002/12/06(金) 21:38
ぐわっ
わんこスレやにゃんこスレを見ながら
あーぁ亀スレがあればなぁ、亀なら3匹もいるのになぁ
って思っていたら...

5お茶目な名無しさん:2002/12/06(金) 21:56
|⊃;,、
|ω・。) ヨンダ?
|⊂  
|

6りんごっこ:2002/12/06(金) 22:11
亀、飼いましたヨー。
銭亀、ミドリガメ、・・・・
餌の糸ミミズがぶくぶくないとどんどん死んでいくんだけれど
その頃のおこづかいじゃ糸ミミズ買うのがやっとだったです。
死ぬとにおうんだなー、これが。
しらすとか食べさせていました。うんこのにほひもなつかすィ−。

7あぼーん:あぼーん
あぼーん

8りんごっこ:2002/12/06(金) 22:53
そうそう、亀って歩みがのろいっていうけれど
ちびっ子亀さんたちはちゃっちゃかちゃっちゃか歩きます。
結構早かったよね。10メートル2分15秒!!みたいな。

9ばとる:2002/12/06(金) 23:23
そうですよね、亀って結構すばやいですよ。
ふだんは、マターリなんですが人影が見えると
100mを50秒くらいの勢いで泳いで(水槽狭いのでもがいてるw)
くれます。
あと、餌を取るときの動き100分の1秒くらいですよ、きっと。

前記のとおり、我が家にはミドリガメ1匹ゼニガメ2匹の3匹飼って
ますが、なかなか癒してくれますよ。

10りんごっこ:2002/12/06(金) 23:53
>>9
ゼニガメ、かわいいですよねー。
おいらのゼニガメのチビは台風の時の床下浸水で、ながされちまっただ。
かわりに弁当箱くらいの亀が流れてきただもの、チビの方がよかっただよー。涙

11ふうちゃん:2002/12/07(土) 05:09
亀さん飼ってました。かわいかった。
実家は田舎なので近所の沼から巨大な亀さんがよく道を横切っていたなぁ。
蛇もだけど…。
小さい頃って、おたまじゃくしやザリガニを捕獲しに行きませんでしたか?
カブトムシやクワガタも取りにいったなぁ。今の子供達はそんな事しないのかなぁ?
泥んこになって遊ぶってことあんまりないのかなぁ?
小さいお子様をお持ちの皆様どうですか?
そういえば今日帰り道にキツネを見ました。あんまり自然のいっぱいある所
じゃなかったんだけど、どっから来たのかしら?
ちゃんとおうちに帰れたかしら?

12しほ:2002/12/07(土) 16:04
わぁ、カッパちゃんだ。かわいい!
カッパちゃんにも聞いてもらいたい話なんだけど、今日は時間がないので、
明日にでも出直します。<河童の話
ぷるぷるさんも、ごめんね〜。
気になっちゃうよね、やっぱり。
今日はこれから親族一同の集まりがあって、その後、職場の忘年会に合流の
予定なのです。
今日こそは飲み過ぎないようにしなくっちゃ。
でも、ダブル飲み会はキツイのよ・・・。
忘年会の季節、みなさま胃腸・肝臓を労ってあげてくださいね。
はい。わたしも気をつけます。

13yebisu:2002/12/08(日) 00:24
>>ふぅちゃんさん
子供の頃、虫取りや魚取りはさんざんしましたねー。
実家のあたりは田んぼが多かったので、夕立が来るとあふれて魚とかが道に
取り残されてたりしました。自家製のイナゴの佃煮とか食べましたよ。

もっと昔は化かす狐が出たらしいです。
オジーチャンと母親から化かされたことがあるって聞きました。
オジーチャンは電車(機関車かも?)に乗って最寄駅に着いて、電車が止まったので
降りたら、がらがら、どーんと線路際に落ちたことがあったそうです。
一歩足を踏み出したら、ホームが消えたと言っていました。
駅に着く直前のゆるくカーブした地点で、2〜3度やられたらしいです。

オフクロの方は、中学校の帰りに夜になり、雨が降ったわけでもないのに道が一面水浸しで
それでもその道を通らないと帰れないので、怖くて泣きながらバシャバシャ通ったそうです。
渡り終えて振り向くと水なんて全然無く、靴も濡れていなかったそうです。
今は住宅街になって蛇すら居そうもない所なんですけどね。

14ふうちゃん:2002/12/08(日) 02:27
yebisuさん
キツネってほんとに化かすんですね〜。びっくり。
そういえば私の同僚もキツネに憑かれました。まだ私が入社する前の話ですが、
社員旅行でサイパンに行った時に一人の女の人が突然暴れだしたそうです。
声も力も女のものではなく、男のものだったらしいです。その人は旅行中ずーっと
憑かれたままで、日本に帰ったら精神病院に入ってしまったらしいです。
病院でも原因がわからず日にちだけがどんどん過ぎていったらしいのです。
ですが、その人の上司にあたる人がお見舞いに来たら、今までのことが嘘のように
正気に戻ったそうです。
そして後日出来上がった旅行の写真を見ていたらなんと…皆でうつっている
集合写真にキツネが写っていたそうです。
みんなの頭の上にのっかっていたらしいです。この話を教えてくれた人は
「霊なんて信じない」という人だったのですが、このときばかりはびっくりして
写真を思わず投げ捨てたらしいです。
見た瞬間にわかるぐらい、金色に輝くキツネが鮮明に写っていたそうです。

15しほ:2002/12/08(日) 18:50
河童の話です。
3-4年前のことでした。
友達の子供(当時小2くらい)が学校の行事で田植えに行ったときに、河童を
見たそうなんです。
人間の子供くらいの背丈で、色は赤茶っぽかったそうです。
大きな木に片手をついてもたれかかり、足をクロスさせて立っていたそうです。
ちょっとした騒ぎになったらしいんですが、不思議なのは、河童の姿を見れる子と
見れない子がいたこと。
純粋な目にしか、河童の姿は映らないのかなぁ。
でも、その現場は市内なんですよ。
学校が借りている田んぼはあるけれど、あとは普通の住宅街なのに。
河童も住む場所なくて困ってるんだろうな。

16yebisu:2002/12/09(月) 00:40
>>ふぅちゃんさん
私自身はオジーチャンやオフクロが狐に化かされた話、半信半疑なんですよ。
昔の田舎の人は理解不能な不思議なことがあれば、みんな狐のせいにしそうですからね。
ただ、オジーチャンが線路際に落っことされた所の近くに踏み切りがあって、その手前で
いとこ2人が自転車で登校途中、見えない誰かにつかまれて進まなかった事があったと
聞いたことあるんで、いわくありげな感じですけど。

金色の狐の話はコワヒですね。あなたの知らない世界・・・・フルイカナ?

17お茶目な名無しさん:2002/12/09(月) 21:54
ttp://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1032540044/101-200

このスレの130さんは、しほさんでつか?

18ろむこ:2002/12/10(火) 04:44
本物の河童見たいな、でもしりこだま抜かれちゃうのかな。
ここのスレのカッパチャンとカッパクンみたいな河童なら仲良くなりたいのにな。

19しほ:2002/12/10(火) 18:50
>>17さん
ごめんなさいね。そのスレまだ確認してないんですが、前に一度オカ板で
書き込みしたことあります。
たしか、「河童見ました」っていうスレだったかな?
友達が「うちの娘、ヘンなこと言い出して。頭おかしくなっちゃったのかな?」って
心配して相談されたので、「そんなことないよー。河童って見れないけど、本当に
いる生き物だと思うよ。」って言って安心させてあげられたら、と思って目撃した人の
話を聞こうと思ったんです。
でも、あまりはっきりした話がきけなかったので、そのままあきらめて、書き込んだことも
忘れていました。
・・・結局、河童見たひとって、やっぱりいないのかなぁ?

20ぷるぷる:2002/12/10(火) 20:53
しほさん、お話ありがとう。
へぇ、すごい興味深い話だね。
確かに残念ながら私を含め、まわりに河童を見た人はいないけど、
でも私は信じるな、っていうか、信じたい。
ほら、だって天狗って実際にいるよね。(見たことないけど。)
いるよねって言い方も変か(笑

しかし、見える子供と見えない子供かぁ。
うーむ、興味深い。
この話をうちの旦那にしたら、それ「電波少年」の河童だろ?
って・・・・・(苦笑
夢がないね。ったく!
しかも、話ちゃんと聞いてないし。

21あぼーん:あぼーん
あぼーん

22あぼーん:あぼーん
あぼーん

23ろむこ:2002/12/13(金) 22:55
昨日商店街のペットショップで黒いうさぎ見つけてしまった。
いつか黒いうさぎか黒い猫が飼いたいと思っていたので惚れそう。
ああ〜〜〜〜んかわいい(;´Д`)ハァハァ

24りんごっこ:2002/12/13(金) 23:21
くっくろいうさぎ・・・ラブリー
目は・・・目はやっぱりあかいんでつか?
黒や、茶だったらりんごっこもハァハアしちゃうかも・・・
それが正真正銘の絶対でかくならないミニウサギだったら・・モウ イヤーン

25ろむこ:2002/12/15(日) 19:52
目はひかえめな大きさの黒いひとみ!。゚+.(・∀・)゚+.゚
とってもラヴリーだったのでつ!し、しかも…よつあしのさきっぽが白!
くつした履いてるうさちゃんだったのです!

でも超怖がりで、1匹でドッタンバッタンしてた(笑)
でもミニウサギってほんとにでっかくならないんですか?
それってマジデかわい〜でつね❼

26あぼーん:あぼーん
あぼーん

27ふうちゃん:2002/12/18(水) 05:03
ええ…うちも2匹とも巨大なうささんになられました…。
2回も騙されました…。でもいいのかわいかったから。

28ろむこ:2002/12/18(水) 08:51
ろむこ気になって調べたら、ミニウサギってのは雑種の赤ちゃんの
事をさしているだけで、一生ちっちゃいわけじゃないみたい...
ちょっと残念(´・ω・`)

29りんごっこ:2002/12/18(水) 11:39
>>28
まぢですか!!
ちっちゃいうさぎはミニウサギ
大人になったらデカウサギ・・・

でも、その頃には情がうつってかわええウサギとなりにけり・・

30あぼーん:あぼーん
あぼーん

31りんごっこ:2002/12/18(水) 21:33
私も、へび派。
クモはダメ。おトイレとかいって天井にでかいのぶらさがっていたりすると
でるものもひっこんでしまいまつ。

32ばとる:2002/12/19(木) 00:43
俺は、へび派。
爬虫類は、けっこう可愛い顔してるとオム。
ゼニちゃん餌食ってくれよう
と思う今日このごろ。

33だいこ:2002/12/19(木) 11:01
私もヘビ派です.爬虫類の手触りが好き!

全然話は変わりますが,うちの実家で最近ザリガニを飼い始めたみたい.
父が家の前の溝掃除をしていたら出てきたとのコト.
それは冬眠を無理やり起こしたンじゃないのかと,小一時間…

ちなみにザリガニって横になって眠るらしいです.知ってましたか?

34りんごっこ:2002/12/19(木) 20:04
ほっほー。知りませんでした。

りんごっこ、またひとつお利口になってしまったモナ♪

35わたぬき:2002/12/21(土) 12:16
へび派です。無駄が無いのがイイ!御徒町の駅の近くに
へび料理屋(…食べたくはない)があってウインドウにいつも指くらいの
太さのへびがニョロニョロしてます。結構可愛い顔だと思うんですが…
クモはいっぱいありすぎなのがちょっと…いや、クモはクモでそれが
自然なんで悪いとは思うんですがね。

36しほ:2002/12/21(土) 13:06
私もへび派です。
クモもちっちゃいのなら好きだけど、手のひらサイズになるとどうも・・・。
地グモの巣を引っ張りだすのは大好きです。
その昔、従姉の家で飼っていた鶏をアオダイショウが巻き殺していた現場を見てしまい、
大蛇にはちょっとトラウマが・・・。
あれ? 私、ほんとにヘビ派なのかな?

37あぼーん:あぼーん
あぼーん

38yebisu:2002/12/21(土) 17:24
私もヘビ派です。大きなクモは今だに苦手です。
子供の頃、自動車くらいの黒い大きなクモに追いかけられて電信柱に登って逃げる
夢、さんざん見ました。

39ろむこ:2002/12/22(日) 05:52
なんでみんなヘビなの・・・
ろむこは断然クモ派!
特に部屋の中にいる、ちっちゃくて黒くてピョンピョンはねてるのとか
カワイイじゃないれすか!ろむこはこどもん時からあのミニ蜘蛛だけはよく話し掛けてました!
「おまえここにいたらあぶないからあっちいきな」って。
テレビで見たタランチュラも、毛がフサフサしててまるっこくてかわいいです。
・・・・・毒が怖いけど。

40りんごっこ:2002/12/22(日) 22:25
だって蜘蛛のお腹ってこわいんだもーん。
特に田舎のトイレのぶらさがってる裸電球とかにでっかい巣をはって
手足のばしている黄色と黒のしましまのやつなんか・・・

しゃがんでいる時、上から落ちてきたらどうしよう・・・・
ボタッと落ちてきたらどうしよう・・・・
くびすじをカサコソはって背中に入ったらどうしよう・・・
とおもってしまうんでつ。

りんごっこも良く見かけるぴょんぴょんはねる蠅取りグモくらいだったら
大丈夫だけどさ。ちょっとかわいいとも思うけれどさ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板