したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

】伯爵婦人のミルクホール【

945どら:2004/11/27(土) 21:04
わたくし毎日その路地の前を通って登校しておりましたが、全く予想もつかなっか世界が、そこにはありましてよ。
おじい様が庭の門を開けると、そこには古い小さな家と竹やぶがございまして、ものすごい数と種類の鳥がいましたの。
「動物、、、つかほとんど鳥じゃん!」と、心の中でつっこみを入れましたのも憶えているざます。ええ、そこには数匹の犬以外、そのおじい様の奥様と思われるおばあ様、そして庭を自由に歩き回る色んな種類の鳥たち、そして古くて小さな小屋のなかには、これまたたくさんの鳥たちがおりましてよ。
わたくし達、そこでひとしきり興奮して遊びました後、お礼を言って家路につきましてよ。
家に帰って妹と一緒に両親に説明しましたが、両親は「あの辺にそんな家あったっけ?」としきりに首をかしげるばかり。
わたくしまたいつかあそこで遊びたかったのざますが、あれからもう二度と、あのおじい様に出くわすこともなく、そのままあの家らしきものは取り壊されてしまいましてよ。
というのも、あの家は塀に囲まれておりまして、その後あの家の前をウロウロしに行っても、背の低いわたくしには塀しか見えませんでしたの。おーほほほ。
でも今でも里帰りいたしました際にあの辺を通りますと、とっても不思議な気分になるのでござあます。
なんだか安っぽい“となりのトトロ”という感がござあますが、本当にあったことざますゆえご了承くださいませ。おーほほほほ。
なお、この地におきましてもサッカー人気は恐ろしいほどでござあます。
実はわたくしの夫、サッカー選手にありがちな顔でござあまして、空港でワールドカップの日本代表選手と一緒になりました際も、わたくしの夫もなぜか写真を撮られておりましたの。
ええ、顔もそういう系統の顔で、足もたくましいのでござあますが、サッカー観るよりは小津安二郎の映画を寝っころがって観てるのが好きな方でござあますので、まさしくあれはフィルムの無駄遣いかと存じましてよ。
伯爵様はサッカーをたしなまれるのでござあましょうか?
ちなみにわたくし、夫とバドミントン対決いたしました際は、わたくしの圧勝でござあました。おーほほほほ。
ではこの辺で。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板