レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
】伯爵婦人のミルクホール【
-
こんばんはざます、東洋の真珠こと伯爵夫人様、そして皆様。
ナナリーナちゃんの体調よろしいことを祈っておりますわ。
ここ数日、ミラノも大変寒うござあまして、今日は晴れておりましたのに日中は4度、日が暮れれば1度や2度の世界でござあます。
九州の女のわたくしにとっては辛すぎる、、、と言いたいところでござあますが、わたくし何よりも暑いのが嫌いな低血圧女でありますゆえ、寒いほうが好きざんす。
しかしこのところ、色んな歯がうずくざますの。毎年こちらで冬を迎えると、虫歯でもない(はずの)歯が順番に痛むざますのよ。(痛みが移動していくざます)
伯爵夫人様はウィーンにいらっしゃってからそのようなことはござあませんか?
わたくし義姉からオーストリアのアルバムを見せていただきましたが、それはそれは美しゅうござあました!もらった土産屋の袋にはSALZBURGとかいてありましてよ。とてもキレイでござあざますわ。
わたくし毎日仕事から帰る時間帯に、駅にウィーン行きの電車も停まっておりまして、「おお、これは伯爵夫人様の町へいくざますのね!!!」と感慨深く見ておりますことよ。
今日のワタクシのお電車、ええ、40分遅れでござあましたけど、わたくしの街までの乗車時間は20分ちょっとで、待ち時間が1時間ざますの!おーほほほほほ。
わたくしふと日本に帰りたいと切実に思うことがあるざますことよ。
そういえば今日地下鉄の中でラテンアメリカのおば様がイタリア人の若い男と言い合いしておりまして、大声で「あんたは人種差別者よ!イタリア人のクソッタレ!」と大声で繰り返しておりました。
それを言うならイギリス人のほうがよほど、、、と思ったわたくしどらでござあますが、イギリスの地下鉄でこんなこと言って騒ごうものなら袋だたきか逮捕でござあます。(多分)
クソッタレなどと言われても、あからさまにワクワクした顔で、わざわざ地下鉄車両の中でヤジ馬しに行きますイタリア人達を見ながら、わたくし逆にその国民性に感心しましてよ。
寛大というかバカというか何も考えてないというか、、、、、、。
とにかく最近“ヨガ・イライラしない編”を毎日やっているわたくしでござあます。
(そのわりに、今日駅で40分遅れの掲示板を見て、すかさず夫に電話してストレス発散をさせたわたくし。おーほほほほ。)
では今夜もこのへんで。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板