したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

】伯爵婦人のミルクホール【

850ウィーン伯爵夫人:2004/10/16(土) 04:44
公のほうは、これまた大変なことざますが、ややこしいことざますの。
私のほうでは、伯爵のことではなく、この離宮の入った建物の管理会社
についてざますわ。ええ、去年にこの建物の半数の家(管理会社のもの)が競売
にだされましたの。ひょんなことで知りまして、知ったあとに「どりゃー!なんで
黙って競売にだすねん!わてらは持ち家主なんど!知る権利あるねんど(ほんまかどうか
わかりませんが)あんたのところの会社経営が悪いんとちゃうか!いつ潰れるねん!ごりゃ!」
と怒りのらんぼーとなり、チャールズがとめるのもきかず電話をしたこのあてくし。
しかし、ジャンヌダルクのような救い主の女性が全ての家を買いまして、その代理人というのが
その辺で畑仕事をしているようなおばはんざますが、この方はかなりのやり手でござあまして
「この管理会社は悪徳だから、持ち家主が全て賛成すれば、この管理会社をくびにできるわ」
と話をもちかけられまして、あてくしはそのおばはんとひそかにコンタクトを
とっておりましたの。ほーっほっほっほ、とーとーその時がきましたわ。
普通くびにされた管理会社は「そうでっか」といって素直に引っ込むというのに、
最後のあがきでこの建物の地上階で皆を召集し「みなさん、この建物を綺麗にするわ!
今まで一緒に仕事してきたのになんでこんなことになるの!」といってきましたの。
ほーっほっほっほ、全てのうっぷんを晴らす意地の悪いあてくし。
ほーっほっほっほ「どりゃー!何いまさらゆうてんねん!今までそんな話きいたことも
なかったわ!」と怒鳴りつけたこのあてくし。ええ、トルコ、ユーゴ、なぞの東洋人の
あてくし、他もろもろ国際色豊かなあてくしたち。代理人のおばはんは
「証拠みせろ。この住民からしぼりとった金で贅沢したいのか」とおっしゃりあそばし
怒り狂って帰っていった管理会社のばばあのそばで、今度は住民同士の乱闘が始まりましたの。
ええ、伯爵は公務の都合でまだ帰宅しておりませんでして、ほーっほっほっほ、
伯爵がいらし遊ばしたら、羽交い絞めにあっていたこのあてくし。ほーっほっほっほ。
チャールズが止めるのもきかず「どりゃ!あんたらユーゴが汚くしてんねん!わかっとるんか!」
と発言したこのあてくし。ええ、おっさんと怒鳴りあいの喧嘩となりまして、何言っているのだか
あてくしもわからなくなる独語(むちゃくちゃ)でまくしたてましたの。ほーっほっほっほ。
ほーっほっほっほ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板