したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

】伯爵婦人のミルクホール【

849ウィーン伯爵夫人:2004/10/16(土) 04:29
皆様ぎきげんようざます。
どら様、なんと大変ざあまして。ストだなんて。
この地にても2年前だか去年だかストがござあましたのよ。
しかし、午前中だけでござあましたわ。この地の交通機関はほぼ「公務員」とみなして
よろしいざますの。そして、イタリアでもほぼ同じかと存じますが、女性は定年が60歳
でござあますが、(63歳になるかもしれないざます)早期定年退職は55歳というふざけた
制度がござあますの。この地の公務員の年給はぶんだばーでござあまして、最終の給料の80%
だかとききましたの。あてくしの知っている方では毎月20万円ちかくいただけますのよ。
早期退職年金生活制度は男性でも女性でもござあまして、その制度を廃止する案がでまして、
交通機関にお勤めの奴らは、ストで反抗いたしましたのよ。
ニホーンでは存じませんが、この地で20万円の年金とはこれまたすごいものざますのよ。
ただ、誰でもかれでも早期年金制度にいけるわけでもござあませんが、なんだかんだと理由を
つけて年金生活に入る方は結構いらしあそばすとききましてよ。
どら様はよれよれになりつつ公務に行ってらっしゃるかと。
ふぁいとーざますわ。
そして、うんまぁ!義姉様ったらほーっほっほっほ、ナポレオンチョコだなんて。
ほーっほっほっほ、いつからこの地はおフランスになったのかと。ほーっほっほっほ。
ええ、モーツアルトチョコとは、なんやら変な髪形のモーツアルトが描かれております
包みの丸いチョコでござあましょ。ほーっほっほっほ、ナポレオン、ほーっほっほっほ。
ええ、大変受けましてよ。義姉様は弁護士でいらしあそばし、こ難しいややこしい法律
が頭に入ってらっしゃるのにかかわらず、そのギャップが素晴らしいざましてよ。
そして、ビールを飲みながらのニュースキャスターこれまた、イタリアらしい光景ざますわ。
この地では、まだそのような場面見かけておりませんわ。
丸裸のニュースキャスターというのも素晴らしゅうござあましてよ。さすが、チョチョリーナの
イタリア。ビーナスの像が似合うイタリア。ぶんだばーでござあますわ。
あてくしが最初に伯爵に放り込まれた独語学校にて、イタリア人の殿方がおりまして、
とてものりのよい方でござあましたわ。アルベルトだかなんだかという名前でござあました。
その方がしゃべる独語がせんせでもおわかりなりませんで、せんせが逆に質問したら「おれの
独語はダイナミック独語なんだ」と胸をはって答えておりましたわ。
でもカルボナーラのつくりかたを親切に教えてくださいましたのよ。
あてくしは、今週公私ともども忙しく、へなへなになりましてよ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板