したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

】伯爵婦人のミルクホール【

844どら:2004/10/13(水) 19:21
皆様、伯爵夫人様、こんにちはざます。
わたくし、短時間でござあますがお仕事が始まりまして、毎日ひいひい言いながら通っておりますのよ。さいわいお仕事は楽しゅうござあますが、何が大変かってイタリアの交通機関ざます。
昨日は電車が、ええ、寒空の下余裕で20分は遅れまして、今日はお決まりのストライキざますの。おーほほほ、楽しいこと!今から夫に最寄の地下鉄駅まで送ってもらいますのよ。
わたくし、すでに額に怒りの血管マークが2つほどできておりますざます。
ちなみになぜかこのHPを開けるのが、3日に1回くらいざますの。今日は開けましたので、一言書かせていただきましたの。
伯爵夫人様とのやりとりができず、非常に悲しいわたくしざます。
ワンだ様、ええ、わたくしの大学はバプテスト派ざましたわ。松の木がいっぱい生えている、海の近くの大学ざます。
伯爵夫人さま、わたくしこの間、義姉に“ナポレオンチョコレート”をいただきましたの。包み紙も非常に美しく、ナポレオンの肖像画が描かれておりました。
しかしそれにしても温厚そうなナポレオンざますこと、、、と肖像画を見ていると、義母が「OO(義姉)の友達がウィーンに行ってきたんですって」と。それで夫が「オーストリアならモーツァルトだろう!」と言い、改めて包み紙を見てみるとやはり“モーツァルト”と書いてありました。
おお。これが以前伯爵夫人様がどこかに書かれていた“モーツァルトチョコレート!”と、ありがたくいただきましたわ。
あの義母の一言がなかったら、わたくし危うく“ナポレオンチョコレート”だと信じて飲み込んでおりました。義姉の陰謀にまんまとやられるところでござあました。オホホ。
義姉は法律の前に、一般常識をもう一度学ばれたほうが、、、とは恐ろしすぎて申せませんが、イタリアの学校教育のやる気のなさは、目を見張るものがござあますのよ。
しかも今以上に授業時間や教師の数を減らそうとしておりますので、わたくし非常に恐ろしゅうござます。
やる気がないといえば、先日深夜のニュース番組をみておりましたら、ニュースキャスターの机の上にビールの缶がおきっぱなしになっておりましたの。彼はそれに気づいたのか、ニュースを読みながらじわじわとビールの缶を机の傍らに移動させておりまして、そのあまりのしらじらしさに、どうせなら堂々と出しとかんかい!と投書したくなりましたわ。
イタリアには、女性ニュースキャスターが全裸でニュースを読み、全裸でゲストを迎えるニュース番組もありましたが、今もあってるかは謎ざます。一度見ましたが、なんだか腹が立ってもう見てないざますの。
では、今から仕事行くザマス!さよーなら〜。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板