したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

】伯爵婦人のミルクホール【

839どら:2004/10/08(金) 09:00
ご無沙汰でござあます、伯爵夫人様、そしてママン様、皆様。
わたくし、このバカPCが壊れまして、この地のお店にもって行きましたら、明らかにもっと壊れて戻ってきまして、その後多少プライベートな事でハプニングがござあまして、やっとそれらがひと段落したあと、店のバカオヤジにやっとバカPCを直させて(おかげで数週間インターネットのない生活ざました)、しかし今となってはわたくしのニュー仕事の準備に追われている、というめまぐるしい状況ざますの。
今日もミーチングなるものに出かけていったものの、ここ数年引きこもりの生活をしておりましたざますもので、それはもう疲れて、帰りの地下鉄では気持ちよく意識不明ざましたわ。
なお、伯爵夫人様、今イタリアのマクドナルドでは“オリエンタルフェア”とかなんとかいうキャンペーンがござあまして、オリエンタルと申しましても全て日本の国旗をイメージした不思議なジャパネスクCMが日々流れております。これはヨーロッパ全域においてざますのかしら?
わたくし普段マックは食しませんが、さすがに興味にかられて食べてみましたザマスのよ。でもあんなに日本を主張しておきながら、なぜ春巻きなのか?なぜエビフライなのか?そしてなぜあの普通のハンバーガーが“オリエンタルバーガー”なのか?
そしてきわめつけは、なぜあれが“サムライシェイク”なのか。しかもあれは断じてシェイクではございませんことよ。“シェイク”がなんたるかを知らないがために、あれが“シェイク”だと信じ込んだサムライをイメージしたザマスのかしら。しかもなぜバナナ味。でも美味しゅうござあました。
すべての箱やコップには、とってつけたように“美味しさ”とか“楽しさ”など、日本語が書かれておりまして、まったく必要ないマックのマーク入り割り箸とともに運ばれてきますのよ。
わたくし、マックに関していつもお尋ねしたいことがあったざますけど、オーストリアの“ご当地バーガー”はなんざましょ?
日本には“てりやきバーガー”がありますザマスわよね?イギリスにもフランスにも、その地の料理を生かしたバージョンがありましたザマス。名前は覚えてないざますが。
たとえばイタリアは、フォカッチャ生地にチキンとレタスをはさんだものがありますザマスわ。
オーストリアだったらなんざましょ?別にマック好きではござあませんが、興味がありますざますわ。

ではまたいつか、もう少しましな話題で書きますざます。今日はおやすみなさいザマス。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板