したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

】伯爵婦人のミルクホール【

801どら:2004/09/04(土) 06:35
続き>普通こういう上司からのクリスマスプレゼントというと、ワインやケーキ、チーズ等をバスケットに入れて渡すザマスけど、彼女からはスワロフスキーの小箱を頂きましたの。
どんなにイヤな女でも、人様からモノを頂く時は感謝して頂きなさいという両親の教えを、ワタクシ決して忘れたりしませんザマスことよ。
「うんまあ、たまにはこじゃれた演出をするザマスのね。でも日頃アンタの陰険な苛めに耐えてやってんだからグッチの金時計くらいもらってもいいくらいザマスことよ。オホホホーッ。」と感謝の気持ちたっぷりにスワロフスキーの小箱を開くと、なんと中に入っていたのは“ヒトデ”型のバッジ、、、。
ワタクシ一瞬、スワロフスキーがこんなデザインするはずはない!と勝手に確信致しまして、この変なヒトデはあの女がどっか道端で拾ってきたプラスチックではないかとコツコツ叩いてみたり証明書を確かめてみたりしましたザマスが、やはりスワロフスキーザマスの。
せっかくキライなワタクシのために自分のお財布からお金を出してスワロフスキーを買ってくれたんなら、どうしてもうちょっと普通のデザインのものを買ってくれなかったのだろう、せめてこのヒトデのクニャクニャ部分が無ければ、赤い星のスワロフスキーだと自己暗示にかけることだってできるのに、切ないくらい“ヒトデ”ザマスの。
あんた、ワタクシにますます嫌われるためにわざわざこんなご丁寧なプレゼントをくれたわけ?それともそこまでワタクシのことがキライなの?と夫に話すと「いや、単にセンスが悪いだけだろう。」と言われましたの。
ええ、可愛くないことはないザマスのよ。ワタクシが海産物オタクであれば喜んで頂戴いたしましたザマスわ。しかしワタクシは見るからに海産物というより、お花や白鳥のイメージだと思うザマスの。せめてお魚さんのデザインだったならワタクシもあそこまでショックは受けませんザマしたのに。
今では辞めてしまいましたザマスが、ええ、たまには懐かしくなることなぞちっともございませんザマスわ。オーホホホ。ヒトデは深海に戻してあげようと思いましたザマスが、いつかワタクシもお義理でプレゼントを買わなくてはいけなくなる日のために、保証書ともどもタンスの中に眠らせているザマス。
スワロフスキーと聞いて(自分で言って、の間違いザマスわね)つい懐かしい話をしてしまいましたザマスわ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板