したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

】伯爵婦人のミルクホール【

788どら:2004/09/02(木) 01:08
皆様こんにちはザマス。伯爵夫人様、おホモのセンテンスだんけしぇーんザマス。オホホホ。イタリア語でさえままならぬのにドイツ語まで覚えようという魂胆のワタクシ。ええ、中途半端な人間ザマスわ。オーホホホホ。
伯爵様、エゲレス語とドイツ語をきちっと切り替えて話されるとはなんてスマート!うっとり、、、。うちの夫もエゲレス語は、ええ、話せるといえば話せるザマスわ。しかしオペラ発祥の地の人間にあるまじき音感の無さ。歌わせてはジャイアン、英語の発音においてもそれはそれは感心するほどセンスのない発音ザマスの。
ワタクシ出合った頃はよく文脈判断ザマしたわ。ある時なぞ二人で公園を歩いていると「あっ、ピゲオン!あんなにたくさん!ワ〜オ!」とか言って興奮しておりますので、何かよほど珍しい動物がいるのかと思いきや、ええ、“pigeon<ピジョン>”(鳩)ザマしたの。ワタクシのあまりの高らかな笑い声に公園中の鳩が逃げてしまうほどザマしたわ。
イタリア語で、鳩は“コロンボ”または“ピッチョーネ”ざますが、今や二人の間ではもちろん“ピゲオン”ザマス。
でもそんな語学センスのない夫でも、イタリア語に似ているフランス語に関しては、好きなお笑い番組を一時期毎日見ていたため、今ではほとんど理解するザマス。学校で習ったわけでもないザマス。気合ザマスの。
CMはもちろん、番組の内容も7〜8割方わかるザマス。ワタクシも今なら書いてあるフランス語は簡単なものならなんとか分かりましてよ。イタリア語と似ておりますわ。
一般的に、イタリア人、スペイン人、ポルトガル人は気合で通訳なしで話せるらしいザマスし、やはり陸続きの国ザマスわ。島国日本ではあまり考えられない話ザマスわよね。

ワタクシ、田原俊彦にあまりにも大笑いしまして、伯爵夫人様の素晴らしいご提案にお礼を言うのを忘れていたザマスわ。ええ、決して裏切ることのないその洗練されたセンス。ワタクシ責任をもって“田原俊彦”を広めるザマスわよ。
よく家族の知り合いや店員なぞに「あたし(俺)の名前、日本語で書いてぇ。これでタトゥー入れるのぉ。」と頼まれ、快く紙に書いてあげるワタクシザマスが、次回からはもちろん有無を言わさず無差別に“田原俊彦”ザマスわよ!オホホホーッ。
彫られた“田原俊彦”を、ぜひ一人でも多くの日本人観光客の方達が見てくださって、この地におけるあまりにも突然な交通ストライキや悪態つくレストランのサービスでイライラされた心に、スカッと清涼剤になってくれることを心から祈ってやみませんことよ。
遠い故郷を思い出して涙する留学生もまたよし、ザマスわ。オホホホホ、、、、。
ウィーン北島三郎支部、ヨロシク頼みましたザマスわよ、伯爵夫人様!

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板