したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

】伯爵婦人のミルクホール【

782どら:2004/09/01(水) 02:42
伯爵夫人様、梅酒で始まり梅酒で終わるというのは、きっと美しいご夫人様のさぞかし意味深な儀式ザマスのね。さすが楊貴妃の再来ザマスわ。いや、でも楊貴妃だったらライチのチューハイかしら?何はともあれ、飲酒の仕方さえ優雅なこだわりを感じるザマスわ。
とりあえず月曜というのにスゴイ量ザマスわ、伯爵夫人様。週始めというのに気合たっぷり(抜けまくり?)。ワタクシ下戸もいいとこなので尊敬に値するザマス。ワタクシ見かけは“すごく飲みそう”とか言われるザマスの。なぜか。でも全然ダメザマス。見掛け倒しザマスの。
伯爵夫人様は、ワタクシの夫と晩酌したら恐ろしいことになりそうザマスわ。ワタクシの夫と義母も、そりゃー強いザマス。この間も昼間っからグラッパという強い消化酒を2人で飲んでいたザマスが、ワタクシニオイをかいだだけで倒れそうになりましたザマス。
この地にて“ババ”というアルコールに浸した小さなお菓子があるザマスが、それを夫にだまされてひとくち口に入れられだけで顔がマッカッカになったワタクシ。こちらの消化酒のグラッパやリモンチェロはまさしく殺人級ザマス。
白ワインの水割り、ウィーンにはよくあるザマスのかしら?ワタクシふるーてぃーな白ワインだけは、お料理やお菓子と一緒に3口ほど頂くのが好きザマス。しかし以前夫が氷割りしたのを飲んで「ばっきゃろー!こんなん飲めっかー!」とつっかえしたザマスが、あれはもしかしてヨーロッパでは普通のことザマしたのかしら???
あの、オリンピックのイタリアーノの優勝、、、。
ワタクシはあの日用事がありまして、夜戻ってきましたら彼らが表彰されていましたの。夫が「このブラジル人が変質者に邪魔されたから彼が優勝したのさ」と言いますので、「うんまあ、ではこの優勝した男は今この瞬間、全世界の人々から反感を買っていますことね。おかわいそうなブラジル人!」とユニホームを見ますとイタリアーノざました。
その日の午後、バレーボールでイタリア代表がブラジルに負けてプンプン怒っていたワタクシ、なんだか非常に爽快な気分になりましてよ。(やはりあのブラジル人はカワイソウざますが)
ギリシャの歌がややコーラン調であること、お察ししますわ。ワタクシこちらに来たばかりの時なぞは、スーパーなどで後ろの会話など聞いて「この方たちアラブ系ザマスのね」と言うと「いや、超南イタリアの人たちだよ」と言われておりましたザマスの。地理的に近いとやはり言葉や顔つきも似てくるみたいザマス。ですから北イタリアでも褐色の肌とはあまりおりませんことよ。個人的には好きザマスのに残念ザマス。
そういえば、この地にてワタクシの大好きなパンは“パーネ アラボ”(アラブのパン)ザマス。多分南イタリアの方達が北イタリアに伝えてくれたのでござーましょう。四角くていい匂いがして美味しいザマス。
では、今夜もこの辺にて。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板