レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
】伯爵婦人のミルクホール【
-
皆様こんばんわザマス。
りんごっこ様、金メダルの方達を閉会式までギリシャに監禁するべきだというご提案、ええ、ワタクシも賛成ザマス。もらうモンもろたらもうええわい、なぞ国際エチケットに反するかと。「気のリレー」、非常に大切かと思われましてよ。
しかしなんと申しましても、既に次期オリンピックに向けて選手団より北京人より世界で最も燃えてらっしゃるのは、まさしく伯爵夫人様かと。日頃“楊貴妃の再来”と触れ込みをされてあるだけに、次期オリンピックは今年以上に盛り上がること間違いなし。(伯爵夫人が)
伯爵様が次期オリンピック期間中に餓死なさらないかだけが今から気がかりザマス。ぜひオリンピック期間中はご実家の方に戻られたほうが良いかと。
伯爵夫人様!ドイツ語講座ありがとうございましたザマス。ワタクシ一生懸命練習してみたザマスのよ。ここでお聞かせできないのが残念なくらい。“ここは殿方のトイレザマス。”は英語にそっくりだったので、んま!ドイツ語楽勝ザマス!と思いましたら、次の文を読んだ時点で即死でござあました。あんなわけの分からない恐ろしい言語を習得なさる伯爵夫人、尊敬いたしますわ。
ワタクシ最近NHKのラジオニュース(十数カ国語で日本のニュースが5分ずつほど聞ける)をダウンロードして聞いておりますけど、先日伯爵夫人様はどういう言語を話してらっしゃるのかしら?とドイツ語をクリックしてみましたらあらまあ、おやまあ、3秒で停止ボタンを押しましたことよ。
ワタクシには“ハイネケン”に似た言葉しか聞こえませんザマス。ハイネケンと言えば、ワタクシ以前ミラノで10人ほどのドイツ人の方々と同じ電車の車両ザマしたの。聞き耳を立てていると、それはもう何度も“ハイネケン”と“スパゲッティ”とおっしゃるので、さすがのワタクシも“ハイネケンとスパゲッティの食べ合わせについて熱い熱い討論が繰り広げられている”ということが分かりましたわ。
ワタクシ去年ベネチア付近のレストランにて、それはもうワタクシ達のテーブルを除く全てのテーブルに、フライドポテト大盛りの皿がなん皿ものっているのをみてぶったまげましたのよ。ええ、ドイツ系ざましたわ。日本人が海外で「白いご飯が食べたいね」という感じかと。その時ワタクシメニューで分からないことがありまして、ウェイターの殿方に「このイタリア語は英語でなんザマスの?」とお聞きしますと「ドイツ語なら分かるけど、英語は分かりません。」と冷たく突き放されたザマス。
この国のドイツ領は一体どのくらいあるのか、それはもう計り知れないザマスことよ。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板