したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

】伯爵婦人のミルクホール【

749ママン@電波ゆんゆん:2004/08/21(土) 09:05
伯爵夫人、どらさま。
今年のアテネははんぱじゃございませんことよ。
なぜなら、今年は、戦争で亡くなった英霊の人たちにオリンピックを見て頂きましたの。
そしたらいきなりやわらちゃんでしょ。
オリンピックがいまいちピンとこない英霊のみなさんでも
日本のお家芸の柔道で、日本の国旗が一番高いところにかかげられて
君が代が流れたらそれはそれは尊いとお喜びなされておりました。
私がぶったまげてしまいましたのは、私がおつれしたのはほんの一連隊
ほどだったのでございますが、いまは陸海空軍の大変な数のみなさまが
アテネで観戦して日本チームを応援しております。
神風も起こらんばかりに盛り上がっております。
井上康生さんにはきっと今回勝ってはいけない何かがあったのでしょう。
英霊のみなさんはこのオリンピックで遠い戦地での苦しみを背負ったまま
成仏できていなかった方もかなり成仏しています。いいきっかけができたと
思っています。
みなさん、60年経った今、世界はこんなにも仲が良くて、このようなりっぱな
スポーツの祭典を行っているのかとその中でこんなにも日本はがんばって
いるんだと感激して、あらためて時代の流れを感じて自分も歩き出さなければと
悟ったようです。草に埋もれたあの人も海の底のあの人も仲間に誘われて
オリンピックにいっています。そしてそこから自分のいくべき道へそれぞれに
歩き出していくようです。
アテネのメダルはまだまだ続きますよ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板