レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
】伯爵婦人のミルクホール【
-
ちぇさ様ぎきげんようざます。これまた素晴らしいサイトをありがとうござあましてよ。
ええ、便座カバーはあてくしもニホーンから取り寄せましたのよ。
あてくし宅のトイレは80畳ほどござあますが、セントラルフィーティングがついておりませんので
冬はシベリア並みの寒さとなるのでござあます。便座カバーは必須でござあますわ。
菜ばしは大変便利でござあます。しかしながらこの地の者は箸の使い方がなっておりま
せんので、東洋人にとっては必須でござあますわ。ええ、伯爵家の由緒ある「パスタ」の
食べ方は「箸」でいただきますのよ。伯爵も箸を完璧にお使い遊ばしましてよ。
耳掻きはこの地ではみかけませんわ。なにせ、あてくしがこの地に参りましたときには
「この国は共産国なのかしら」と思うほどセンスのない文房具ばかりでござあましたの。
最近文房具などでは「キティちゃん」が少ーーーしでてきましてよ。
日本の物資は豊かでそして、便利でござあますわ。
この地の大きなスーパーなんぞ、ニホーンのちょっとしたスーパーと同じくらいの
規模しかござあませんわ。
ところが、あてくしはニホーンに帰りまして気づいたことは「デパートの中を歩いて
いると挫折する」ということでござあます。大きすぎて途中で見るのをあきらめて
しまうのでござあます。ええこちらにもショッピングセンターはござあますが
ほーっほっほっほ、ニホーンのデパートに比べたらへのかっぱでござあましてよ。
さて、あてくしの4文字熟語でござあますが「人生色々」これは熟語では
ござあませんが、それが一番にでてきましてよ。そしてちょっと考えまして
出てきましたのが、何故か「星一徹」これもまた熟語ではござあませんわ。
その次に出てきましたのが「温故知新」でござあます。
2番目でござあますが「自然淘汰」でござあますわ。ほーっほっほっほ。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板