レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
】伯爵婦人のミルクホール【
-
で、その義姉ザマスが、おととい義姉や義弟達のグループで、その島名物のナポレオンの館へ行ったらしいザマス。「25歳以下だったら入場料割引」ざましたので、身分証名証を忘れた義弟とその友達は、入り口の係り員に「身分証名証忘れたけど、僕たち25歳以下です。」と言ったそうザマス。するとその係りの者はたいそう感じの良い方で、「あ、いいですよ。あなた達、25歳以下に見えるから、ちゃんと入場料割引します。」と言ってくれたそうザマス。
そこで義姉が、「私も25歳以下だから、入場料割引してちょうだい。」と言ったザマス。断わっておくザマスが、義姉はとうの昔に25歳のお誕生日は終わったザマス。ワタクシ、それを聞いたとき、な、なんて図々しいザマスの!?と、こちらが赤くなったザマス。
その感じの良い係りの者は、イタリア男だからもしや、、、とも思ったけど、やはりワタクシのように「これはあんまりだよ。」と思ったのか、「、、、身分証名証を見せてください。」と言ったザマス。
義姉:「25歳っていってるじゃないの!私も入場料割引にしてよ!」
係りの者:「、、、、、、身分証名証を見せてください。」
このやりとりが果てしなく続いたそうザマスが、結局義姉はあきらめて正規の料金を払ったそうザマス。
館内に入った後、義弟は10分間笑い転げていたそうザマス。そしてそれを電話で聞いた義父は5分間お腹を抱えて笑っていたそうザマス。私の夫が「で、マンマは何分間笑ったの?」と聞くと、義母はたいそう悲しそうな顔で、「そういうのは“面白い”ではなくて“恥ずかしい”と言うのよ!」と叫んだそうザマス。
ワタクシは何分間笑うか、夫の実家(義姉除く)では予想していたそうザマスが、ワタクシも同じ女性としてお気の毒な気持ちが先立ってしまうザマスことよ。
その夜、義弟とその友達は、義姉から「若い顔したあんた達が先に入ったからこうなったのよっ!私が先に行けばきっと割引だったのにっ!」と容赦なく攻撃されたそうザマス。(まっ、まだあきらめてなかったザマス!)
学習能力のない弟は、今日の晩夫に「もし僕が来年もOO(義姉)とバカンスに行こうとしたら、僕を止めてくれ!」と電話で頼んでいたそうザマス。来年は一緒に書初めするザマス。
そういう義姉がたまに羨ましいザマス。ではでは。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板