レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
】伯爵婦人のミルクホール【
-
最近ウィーン伯爵夫人がいらっしゃらないザマスので、寂しく一人で書き込むザマス。きっとオリンピックでお忙しいのでしょう。
ワタクシおとといの夜、この街の野外シネマを観に行ったザマス。ラストサムライ。遅すぎ?でも夏の野外シネマを待てば半額ザマスのよ。しかも周りは木々、夜空には星、涼しい風が吹いて蛍が飛び交ってそれはそれはロマンチックでござーました。
オリンピックの初日にも関わらずなかなかの人の入りで、ラストサムライこの地でも人気と見たザマス。
そしてあの映画のおかげで、オリンピックで高まっていたワタクシの愛国心に、ますますメラメラと火がついたザマスことよ!(でも開会式の日本チームのユニフォーム、皆様どう思いまして?ワタクシはてっきりオバQの行進かと思ったザマス、、、。)
しかしあれを日本で観ていたらきっと映画館から直行寺に坐禅を組みに行くか、剣道教室に登録しに行ったザマスことねえ。ワタクシホントにせつなくなりました。
イタリア人のような国民はどう受け取ったのか、とっても不思議でござーましたので注意深く耳をすましておりますと、あちこちからすすり泣きが、、、。チーン!と鼻かむ音も。
ああ、これでますます日本ブームに火がつき、ワタクシのいんちき日本語教室初心者コースへの登録者もジャンジャカ殺到、月謝がっぽり安泰ザマスと安心しておりましたら、夫が一言「明日になったらみんな忘れてるんだろうね。イタリア人はすぐになんでも忘れるのが特徴さ。」と。
ほんの数秒間の儚い妄想だったザマしたことね。
ではそろそろお休みなさいザマス。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板