したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

】伯爵婦人のミルクホール【

692どら:2004/08/07(土) 06:37
あら、伯爵夫人からもう一通深刻なカキコが、、、。そんなことも知らずマヌケなカキコをしてしまったワタクシをお許しください。
伯爵夫人も書いてらっしゃる通り、ヨーロッパで事故に巻き込まれるのだけは本当に避けたいものです。裁判なんかになったら例えこちらが悪くなくてもかなりの確率で負けは目に見えてますよネ。
ワタクシも1年ほどイギリスに住んでいた時、人種差別の壁に打ちひしがれたときもありました。あ、あの国は凄いザマス、、、。ロンドン辺りはまだマシですが私が住んでいたのなんてちょっと地方だったもんで、それはもう、、、。どれくらい凄いかというと、たとえばアフリカ系イギリス人の方でも、私のイタリア人の夫(白人)をイタリア人と分かった時点で人種差別します。見るからに外国人のワタクシなど、横断歩道とかでもわざとガンガン突っ込んできやがったりします。日本だったら“轢いてみんかい!”ですが(?)、イギリスでは、どんなに私が悪くなくても負けでござーます。横断歩道は命がけでした。(イタリア人はみんなに平等に突っ込んでくるので別。イタリアは人種差別の点からいくとずいぶんマシです。世界(の人々)は異なるから美しい、という諺もあるそうな。)
若く血の気の余った少年達にこういう話をいたしますと、「そんな人種差別を道端でしてくるようなヤツには、やり返すべきなんだよ!」とか言いますが、やり返した時点で負けでございます。有無を言わさず刑務所です。
ホント伯爵夫人のおっしゃるとおり、皆様もヨーロッパではお気をつけくださいまし。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板