レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
】伯爵婦人のミルクホール【
-
Cheshire様はじめまして。伯爵夫人ファンクラブの先輩ですね!どうぞよろしくお願いします。そしてサイトのご紹介ありがとうございました。あのサイトは一度拝見したことがありますが、もう1度見たいなあと思っていたのでとってもウレシイ。
最初にあのサイトを見た時は、夫が“ヨーロッパの場合”が終わると間髪入れずに「イタリアはこーだ!」と予測してくれます答えの約95%が見事大正解。残りの5%は南北イタリアの違いが原因で起こる微妙なズレでござーました。この国は南北において人々の気質や生活習慣が(私から見ると多少、伊人から見ると全然)異なり、簡単に申しますとあのサイトでのイタリア人の特徴は、南に行くにつれその度合いがひどくなってくると言って良いでしょう。んじゃどっから南なのだ、と言われますと私の住んでいる地のほとんどの者は「ローマ以南!」と言いきります。そしてこともあろうか同じ国民に向かって、南の方達のことをテO−ネといって蔑みます。
ワタクシは性別や民族の違いで他人を蔑むのは大キライなので始めからこの言葉にもの凄い抵抗を感じておりました。しかしこの地に仕事探しにいらっしゃる南伊の方達の奇行とは、それはそれはまるで“アンタ達、嫌われるために生きてんの???”でござーます。ということで1ヶ月に1回ほどは、「こんのクソテOーネ!!!」と心の中でこっそりシャウト、、、。
しかしローマ以南が全てテOーネ(無知でお行儀の悪い人)というわけではもちろんありません。たとえばサッカーのトッティ様などは、普通に話している内容はなかなか賢くらっしゃるようです。それは夫の言い分ですが。ワタクシのイタリア語レベルでは、あのトッティ様の激しいローマ弁をちゃんと聞き取ることは困難極まりないでござーます。おそらくあのローマ弁のせいでああいうキャラにされてしまっているみたいです。ローマの方には失礼でござーますが、私、本当にトッティ様のインタビューは全然わかりましぇん。あの方は黙ってらっしゃった方が素敵かも。
もう1人、しゃべらないほうがよろしいかと思われるのは、これまたサッカー界のプリンス、デルピエロ様でございます。(ワタクシ大好きザマス。)デル様はこの地において、イメージ通りさわやかなミネラルウォーターのCMをされておりますが、いい年してなぜかいつもスズメと会話されております。そのスズメの話す声よりも、デル様のお声のほうが甲高いのはファンとしてなかなかショッキングです。ちなみにスズメ役の声優は女性ザマス。もーいっちょ聞かなかったフリをしたくなるのは、デル様がスズメと無邪気に会話しておりますと、必ずキッチンらしき所から野太いマンマの声で「早く食べなさーい!(どー聞いたって小学生の子供に向かって怒鳴りつける感じ)」と響いてきます。
あの、セクシーデル様も所詮イタリア人、やっぱりマザコンなのでございますね。しかも“もみ上げの形を調整するのに2時間かけて練習に遅れてきた”という伝説も残っているほどナルシストだそうです。もしこれを読んでいるデル様ファンの方々(日本はベッカム様のファンが多いでしょうが)、ガッカリしないでください。もしこうじゃなかったら、デル様はイタリア人ではなく、ただのデル様です。なんだか自分で言ってる意味がよく分からなくなって参りましたのでこの辺で。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板