レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
】伯爵婦人のミルクホール【
-
あ、ウィーン伯爵夫人からお返しが!うれしいな。
そうです。私のとこも目くそ鼻くそでございます。ちなみに私が通っていたオーストリア人のおば様はシャワルツネッガーを生んだ町出身です。小柄だけど性格はターミネーター風でした。私が帰る頃、いつも夕食用のイモを茹でていました。ちなみに私が住んでいるのは、ルーズにかけては恐怖のイタリアです。ミラノ近郊だから、オーストリアにも近いですよね?オーストリアはイタリアよりはマシかと思っておりましたが、あまり変わらないようですね。がんばって、伯爵夫人!私も前のところやめるまでは、10円ハゲでもできるのではと思うくらい毎晩夢にもうなされましたが、結局半年後辞表を叩きつけました。(笑)イタリア女もなかなか大変です。
確かにミラノに行くほどひどいような気がします。私は無職ですが、週末には夫に山に連れて行ってもらいます。こっちに来て、自然と動物がますます好きになりました。
そのオーストリアのおば様は、こちらに住んでウン十年となられるのに、いまだパスタではなくイモを茹でるあたり、かなり愛国心が強くらっしゃいますね。伯爵夫人も今はおイモを毎日召し上がるのですか?そのおば様は、「スパゲッティなんてダメダメ!イモよイモ!」といつも叫んでらっしゃいました。
私はというと、こちらに来て米ばかり炊いていたころ、突然夫にものすごく切羽詰った顔で、「たまにはパスタが食べたいよ、、、。」と言われました。義母の前で。その後義母から、米はいかに便秘の原因になるかを長々とご説明いただき、家に帰って夫婦喧嘩でした。いつもはみんな仲良しなんですよ。一応。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板