レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
】伯爵婦人のミルクホール【
-
クスさん、メラトニン、ハ-ブについてのかきこありがとうございます。
少しずつ眠れるようになっています。どうもありがとう。
クスさんのお住まいのところは外国人が多いのですか。私が住んでるところは
ウィ-ン市トルコユ-ゴあんどばりばり下町オ-ストリアじもぴ−区です。
でも危険なところではないです。もし私がピアノだの、バイオリンだの、声楽だの
できるのであれば、こんなに練習にもってこいのところはないのではないかと思う
位です。昼間うるさくしていても文句をいわれることはないので。
ウィ-ンで、高級住宅街というと交通の便が大変悪く、さすがにそのようなところは
裕福な外国人やオ-ストリア人でかたまっていますが、私はそのようなところに住んでいる
オ-ストリア人の友人のところに週1度地下鉄バス徒歩と逝くだけで、すごいストレスになっていたので
私は住めません。。。。こちらで、トルコ、ユ-ゴ人というとアメリカではプエルトリコ人
というような感じでしょうか。私はこのアパ-トに住んで何度もユ-ゴ・トルコの住人と
大喧嘩をしましたが(主人が発見してずるずるひきもどされたこともあります)
不思議と次には普通に挨拶しています。ちなみに日本人とはあかしていません。
中国人といってあります。うちは日本でいうと5階立てのアパ-トで4階にすんでいて
重たい郵便を運ぶおにいちゃんをちょいとチップで買収して、できるだけ我が家に朝
私たちがいる間に持ってきてもらっています。そのお兄ちゃんですら、パッケ-ジに
JAPANと書かれているのに「中国からか」といわれたのには笑ってしまいました。
お兄ちゃんには日本人だとあかしていますが。チップは日本円で300円ほどでしょうか。
小さいものでも大きいものでも300円あげるようにしているのです。
300円もチップくれるなんてこの辺では絶対ないので、お兄ちゃんは必死でもってきて
くれています。エレベ-タ-がないので助かっています。
獣医さんのところでは私たち夫婦の子供たちは常連さんで(何か変わったことがあると
すぐにつれていくので)そこのご主人は「君は中国人なのにどうしてこんなに猫をかわいがるのか」
と質問されて、奥様(獣医師)が「あなたなんて失礼なことを言っているの。日本の
方よ」とおっしゃっているのにも笑ってしまいました。わたしゃ−そんなに中国系の顔
しているのかいな、と思いました。勿論近くのス-パ-に逝くときはらっぱ−のような
格好していくこともありますが、獣医さんのところには割ときちんとした格好をしていくので。
日本人には割とよい印象をもってくれているように感じます。悪いことをする人も
ほとんどといっていいほどいないので。外国人として住んでいていやなこともいっぱい
ありますが、住めば都で、日本のデパ-トで全部回るということは私にはできないことと
なりました。(物がたくさんあって見切れないといったほうがいいかも)
クスさんも長年お住まいになっていらして大変なこともあるかと思いますが、ふぁいと−
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板