したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

】伯爵婦人のミルクホール【

536ウィ-ン:2003/05/06(火) 15:54
旦那は歩いて仕事に逝っちまった。。(主人の仕事場はうちから歩いて20分)
そういえば、昨日ナナを注射に獣医さんのところに連れて行ったとき、
待合室に5人いたのだが、今日のストのことで大論争となっていた。
なんでも社会党が政権をにぎっていたので今までは社会主義だったのが
今は社会党ではなくなってしまい、年金を引き下げるだの早期年金生活
は認めないだのという方針となったので、国民全員でのストは初めてだそうだ。
今日は新聞はないし(印刷屋もスト)郵便もこないし公共交通手段ストにはいった
し。薬でほにゃほにゃになってるジャンキ-ですら、オ-ストリア国民であれば月6マソ
はもらえるので(手当てで)、外国人の私は「あんなジャンキ-を甘やかすから
いかんのだ!」と主人に訴えたら、「でも金あげなかったら、ああいう連中は
犯罪おこすよ」と言っておった。私の知り合いで立派にウィ-ン大学物理学科を
卒業したやつは、もともと変わっていたせいもあるが、就職が決まらず、
失業手当で暮らしておる。というか仕事する気はないのでちょろっと仕事して
あとは失業手当で暮らしている。。
でもオ-ストリアに限ってではなくヨ-ロッパ全体でそういうものなんだよね。。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板