レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
】伯爵婦人のミルクホール【
-
みなさん。今日はストです。(午前中まで)
私の事務所では明日はどうするのかとオ-ストリア人は必死で話し合っておりました。
大変面白いことに、毎日べちゃくちゃしゃべってたばこふかして、人の噂話に
夢中になって時間をすごしているオ-ストリア人にかぎって、「明日は絶対時間通り
にくる。こういうときに時間通りにくるとプラスの評価になるのちがいない」
と、ちゃりで1時間かけてくるとやら、歩いてでも時間通りにくるとやら。。
根性悪い私は「来たって仕事せえへんし、あらへんのになにがプラスの評価じゃ
このぼけ。」と思ったのでした。
日本人の上司はオ-ストリア人はいくら遊んでいようと、注意しません。私用電話で
朝から帰るまで一族ひとりひとりとしゃべり続けているオ-ストリア人の話すことは
独語がわからない上司は何も知らない様子。。言葉が通じないスタッフには
何もいわず、日本人スタッフがもしそんなことをしていようなら、しかられる
だろうな-。勿論遊んでる暇ないもんな。日本人スタッフは。
そして、わたしは電車が無事通ったらいきます。誰が歩いていくもんかい。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板