レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
】伯爵婦人のミルクホール【
-
皆様ごきげんようざます。おかげで大分元気になったざますの。
先ほど、チャチャンソワ-ズが「あたい、外いきたい!外いきたい!」とわめきましたので、
あてくし、チャチャンソワ-ズを肩の上にのせ、ちょっと散歩と思い、玄関をあけましたら
上の階より、すごい勢いでおりてくる男性がおり「なんやねん、こいつ」と
きっとにらみつけましたら、おもむろにビニ-ル袋を渡して、「この中にはチキンが
入っている。ぼくのシェフにこれを焼いてわたさないといけないんだ。どうかこれを
あずかってほしい。」といわれましたの。しかし最近上の階のあてくしと大喧嘩
をくりひろげていりましたユ-ゴ2世帯が引っ越したのでその後釜と思い、あてくし
下々の言葉で「われ、どっから(どの国)きてん」と伺いましたの。
アクセントでこいつは外国人とすぐにわかるので、そう伺いましたら「ポルトガル」
といっておりまして、「このチキンうちで焼いてくったる」と大真面目に申しましたら
「それはちがう!!!」とえらく大反対されまして、「なあ、こんなかに変なもん
入ってへんやろな。なんで、あんたのところ冷蔵庫あらへんねん。なんでこっちまで
こんなもんあずけろいうてくんねん。あとであけて中しらべたるねん。ごりゃ!」と
申しましたら、「どうか預かってほしい、明日取りに来る」と言って彼は上の階に
帰っていきましたの。チャ-ルズには大層おこられ、ゴルゴは拳銃をとりだし伯爵と
チキンをしらべましたが、ただのチキンでござあました。
チャ-ルズには「どうか奥様、このようなことは今後はなさらないように」と
泣かれてしまいましたわ。ほ-っほっほっほ、ほ-っほっほっほ。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板