したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【抱腹】ワンだ日記【絶倒】

982kusu:2005/01/20(木) 07:58
え?アメリカで「オタク」という言葉が使われているんですか。知りませんでしたわ。確かに英語でダラダラ説明するより、otakuと読んだ方が話しが早いですね。
今は昨年末のアジアの津波災害の影響で、米国の「ツナミ」という名称の店や企業が改名を必死に検討しているそうです。トヨタ自動車も「セリカ・ツナミ」を販売する計画だったのに、急遽「ツナミ」を止めたそうです。天災としての津波に馴染みの無いアメリカ人にとっては、「ツナミ」という言葉は「パワフルなイメージ」があったり、単に「エキゾチックな言葉で、カッコイイ」というので名称に使っていたのですが、今回のことで津波の恐ろしさが分かり、「イメージ悪いから止めよう」ということになっているそうです。

ワンださん、日本も物騒になりましたね。品行方正でも「Dカップのブラ」は狙われるかも知れませんよ。一昨年だったかな、ウチの方では夜中の2時に会合から宿泊先への帰りに人気の無い所を歩いていたカソリックのシスター二人(60歳くらいの人と30代の人)がレイプされ、年配のシスターは殺されてしまい、30代の方は命からがら逃げ帰って警察に連絡、という事件がありました。「品行方正な淑女を狙いたい」というヘ〜ンな男もいるんですよ。ま、シスターとは言え、夜中の2時に女性だけで歩くのは軽率ですけど。でも、自宅にいた90歳近いおばあさんがレイプされるケースもあります(犯人は20代だったりする。ロリコンの反対もいるらしいです)。どちらもお金が目当てじゃないところが余計に怖いです。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板