したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【抱腹】ワンだ日記【絶倒】

764クス:2003/05/20(火) 06:38
新ワンコ、「ななちゃん」が天才的な学習振りを発揮している、とのこと。きっと忙しいワンださんのお手伝いとして、ワンださんの留守中にアーニー君がしっかり「ななちゃん」を教育してくれているのでしょう。アーニー君!偉いぞ!

ウチでは、クスクスが先住犬で、彼が1歳になってから、セイジ(♀)を迎えました。当初はクスクスがいじけないように、私がクスクスの主、娘がセイジの主、と役割を分担しました。(今は娘が遠い町の学校に通っているので、2匹とも私のワンコです。)
クスクスは物分りの良い犬(頭の良い犬というわけではありませんが、こちらの意志をよくわかってくれます)で、成犬になってもたまに暴走するヤンチャなセイジをよく監視してくれます。
セイジはクスが大好きで、暇さえあればクスの耳を舐めています。クスは「グ〜」と言いながら目を細めています。このシーン、見ていて本当に和みます。ななちゃんも、そうなるでしょうか?わくわく。

アーニー君は、クスクスと同じ「責任感強い」タイプなのだろう…と勝手に想像して親近感が湧きます。アーニー君とななちゃんのこれからの様子をマターリと知らせてくださいね。楽しみにしています。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板