したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【抱腹】ワンだ日記【絶倒】

731ワンだ:2003/04/27(日) 00:38
さて我が家の新人わんこ、名前がやっと決まった。
ばりばりの雑種であり、将来どんな顔になるか分らないのでなかなか難しい。
例えばキャサリンだのジェニファーだのジュリアンだのエミリーだの、あまりにも
かわい過ぎたりシャレたカタカナの名前を付けて、いざ大人になったらどこから
どう見ても「ポチ」な顔になってしまったらという危惧があるからだ。
同時に生まれた雄が「太郎」という名前がつき、こっちは雌だからあっさりと
「花ちゃん」はどうか。

しかし姪っ子の友達と同じ名前という理由であっさり却下。
「まだお前は名無しだもんね。それじゃ。。。」という私のひと言で『ななちゃん』に
決定。ななちゃん、今は似合ってるけど。

初日こそ大人しくしおらしい態度だったので、やっぱり女のコだからそんなに
やんちゃじゃないんだなと思ったが、これはとんでもない誤解であった。
夕べなどは玄関に置いてあった私のスニーカーに目をつけ、口にくわえて
ぶんぶん振り回しながらそこら中をはしゃぎ回り、疲れて寝ようとしている
アーニーがとばっちりを受けてしまった。
そのうちきっと顔面に当たるだろうなぁと思って見ていると、案の定思いっきり
ぶん回した靴がアーニーの顔面をゴン! と直撃。
でも黙って耐えているアーニー。
靴遊びをとても気に入ったらしく、そんな事などまるでお構いなしに暴れ回り、
また靴が顔面をガン! と直撃。
もちろん黙って耐えているアーニー。
おまけにすすすすっと後ずさりした「なな」のおケツが顔面をバフッ! クサ。。。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板