したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【抱腹】ワンだ日記【絶倒】

644ワンだ:2003/03/27(木) 00:33
今日も今日とて何が何だか分からないうちに1日が終わってしまった。
ばたばたしている割には仕事がなかなかはかどらず、まるで全力を
振り絞りながらその場かけ足をしている様な気がしてしょうがない。
3歩進んで3歩後退。そんな毎日の繰り返し。
右手で「今すぐFAXしろ。」と言われた名簿の整理をしながら左手で資料の
山を引っ掻き回し右足に握ったペンで書類に記入し左足でピポパと番号を押し
他の事業所に電話をかける。

そんな時にのんびりと私に質問して来る同僚も同僚である。
頼む、同僚よ。自らの手で資料を漁り、自らの目で答えを捜してはくれまいか。
ぼ〜〜っと勤務表を眺める時間があるならば、ぼ〜〜っとカレンダーを眺める
時間があるならば、頭の後ろに手を組んでそっくり返って座っている時間が
あるならば。無理は言わぬ。
時にはひとに聞かず自分の頭で考えてはくれまいか。
堪りかねて思わず「きーーーーっ!イライラするイライラするイライラする!
あーーもおおおお!」と叫ぶと、くだんの同僚、何を考えたのか、
「あはは〜、ワンださんがパニクるのは見ものね〜。こんなに乱れるのは
珍しいからね〜、あはは〜。」と大笑いをするのである。
実に楽しそうではないか。

普段は温厚篤実、優雅にして気品高く、野に咲くスミレに似てはかなさと
慎み深さを持ち、低賃金で馬車馬の如く働く勤労婦人。
そんな私がたまさか爆発するのだから面白がっているのであろう。
さもありなん。
そうこうしている内にやっとコーヒーにありつき、おっ、そーだ!缶の中に
チョコがまだあったよねぇ、ナイショで最後の1個を食べちゃえ。。。
1人ほくそえんでいる時に、また用事を言いつけられてしまった。
にゃんだと?利用者さんの送迎だ?  ああ、誰かに食べられちゃうかも。。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板