したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【抱腹】ワンだ日記【絶倒】

592しほ:2003/03/05(水) 02:24
ワンださん、お心遣い、ありがとう。
知らせを聞いてパニクってしまい、つい、ここに書き込んでしまったのでした。
実際、病院に向かうまでのほんの5分間で何を思ったかというと。
病院!ってことは、保険証いるよね。(うちのは、いらん。)
シャッター閉めなきゃ!(朝だよ。なんで?)
ハンコもいるね。(これだけは、正解。入院の保証人になったので。)
植物に水あげなくちゃ!(なんで、今?)
そうだ!スナック休む連絡しなくちゃ!(みんな、べつに気付かないよ。)
・・・てな感じで、家中の通帳と靴下(いつもは素足)をバッグに詰め込んで
家を飛び出したのでありました。 今だから笑い話なんだけど。

報告をしながらも、実は迷っています。
勢いで書き込んでしまって、以来ずっとみなさんのお世話になり続けてますが、
これでいいのかな?と。
ここは掲示板。
ここ見てる人の中には、私と同じような立場の人がいるかもしれない。
その人だって、助けてほしいはず。
なのに、私だけがみんなからパワーもらって・・・。
それって、すごくズルイじゃない。
私が先に書き込んじゃったから、ほかの同じ立場の人は言い出せないじゃない。
確かにみんなの応援は心強いし、それで母が救われてるわけだけど、本当に
このまま甘えていてもいいのか?私。
みんなへの負担も、だんだん大きくなってきているし。
・・・と、こんなことをグジグジと考えているわけです。

みんなの暖かさには、何度救われたかわからなくて、感謝でいっぱいなんですけど・・・。
しばらくの間、書き込みを休もうかとも思ったけど、それじゃあまりに無責任。
あららら、どうしよう〜状態だったりするわけです。

でも「今」は、続けていこうと思います。
いつか、スレ違いな書き込みを止めろと言われるまで。
(言われて当然なのです。)
優柔不断な私は、明日になったらまたグジグジと考えるに決まってますけど。^^;

顔も名前も知らないこんな私と母のために、力を分けてくれるみんなの気持ちが
ありがたいです。 暖かいです。
一番危険な山場を迎えている母が落ち着いてくるのは、多分あと1週間から10日。
それまでもう少し、甘えさせていただこうかと思います。
でも、調子に乗って、いらぬ相談を始めたら、羽交い締めして止めてくださいね。

なんの恩返しもできなくて、もらうばっかりの私でごめんなさい。
ワンださんも早く体調を整えて、元気になってくださいね。
お休みの前の日は、お店にも遊びに来て下さいね。
もちろん、無理のないように。

手旗信号は・・・・・・・・・・・・・・勉強しときます。(笑

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板