レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【抱腹】ワンだ日記【絶倒】
-
孫ちゃん「あのお雛様、髪の毛が伸びたり涙を流したりするんですよ。」
私と同僚Sさんはのけぞりました。
孫ちゃん「私達(孫ちゃんとお母さん)がこの家を出た時くらいからかな?
多分今も涙の跡がついてると思うけど。それに夜中にいきなりオルゴールが
鳴り出したりもするんですよ。」
私達は恐る恐るお雛様の入ったガラスケースに近づき、じっくり観察していた
のですがそれと分かる様な変化は見えません。
どのお人形さんの髪かなぁ?涙の跡なんて見えないけど。。。?
その時急にSさんが、「いやぁ、私はどっちかというとこっちのお人形さんの方が
だめだ〜。」と言ったので、お内裏様の方に初めて視線を向けた私は、思わず
ぞっとしてしまいました。
特に何がどうだという事はないものの、うっすらと口を開けて笑っている
お内裏様を見た途端、「あ〜、私もだめだ〜。」とつい口走ってしまい、
「なんだかねー。」「うんうん、なんかコワイよー。」などとごそごそ話しながら
孫ちゃんの傍に戻りました。
彼女の横にはお母さんが立っていて、「ね、あるでしょう?ぴーっと伸びてた
でしょ?」と言いながら、自分の目尻に指を当てて横に線を引くような身振りを
したのです。
「え?見えなかったですか?お内裏様の方。髪がちょっとぼさぼさになってる。」
ああ、やっぱり。。。
「お雛様」と言われてっきりお雛様か三人官女のうちのどれかだと思い込んで
いたので、おかしいなとは思ったのですが。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板