レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【抱腹】ワンだ日記【絶倒】
-
>しほさん、お母さまの方はどうだったのかなぁ。悪い事は重なるっていうけど
こんなタイミングで続くとすごくきついね。看病疲れしないようにね。
私もりんごっこさん達と意見は一緒でーす。何か辛い事があったら遠慮しないで
話していいんじゃないかなぁ。それだけで気分が少しは落ち着くしね。
私ね、しほさんとしほさんを励ましくれてた方達の会話から1つ学んだ事が
あるの。それはね、落ち込んでたり悩んでいる人を救うのはその手段よりも、
相手に対するいたわりの気持ちなんだなぁっていう事。
どんな風に声をかけたらしほさんの気持ちが楽になるのか、しほさんの心が
あったかくなるには何がお勧めなのか、皆一生懸命考えてくれてたでしょう?
「お風呂に入ってよーくあったまればいいよ。」とか「何も考えないで取りあえず
ゆっくり休んだら?」とかね。
何かしてあげたい、でも自分に何ができるんだろう、しほさん大丈夫かな?
1人で乗り越えられるかな?。。。。。そんな思いがこの言葉の中にぎゅっと
詰まっていそう。
もうこの言葉を聞いただけでそれを実行したのと同じかそれ以上に充分
効果あり!だったと思うのね〜。
お互いの顔は見えないけど、自分の事を気にかけてくれる仲間がこの
世の中にいるって、なんだかみょ〜に嬉しいというか心強いと思わない?
>あのんちゃん、そっかそっか、かすっちゃったか。
私もあんまり「おんなおんなした」女性は苦手だけどね。
じゃ、あのんちゃんの為に今日はちょっと奮発して、私の色気でも分けて
あげようね。ジュースにでも溶かして鼻をつまんでごくんと飲んでちょーだいな。
え〜っと、ところで色気はどこにしまってたっけかな?たしかタンスの一番上の
引き出しかぁ、真ん中の引き出しかぁ、それとも本棚に立てかけてたかな。
ないなぁ。ペンケースに入れるわけないし、まさかお財布の中とかにも。。。。
最近あんまり使う事がないから、なくさないように保管してたはず。
ちょ ちょっと待っててね、捜しておくからね。カビが生えてなきゃいいけど。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板