したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【抱腹】ワンだ日記【絶倒】

565ワンだ:2003/02/22(土) 01:20
>あのんちゃん、お待たせ!改めていらっしゃいまし。
記念の焼き印もね。   じゅっ
あのんちゃんは自分の事を「おいら」と言ってるのね。
まあまあお若いお嬢さんがおいらだなんて、まあまあ。
でも何故かそんなあのんちゃんにとっても親近感を感じている私。
実は学生の頃私は自分の事を「わし」と言っていたのです。
私が1年の時の吹奏楽団の先輩でKさんという人がいて、彼はとても地味
だけどいつも穏やかでちょっとお茶目。いわゆる癒し系の人だったんです。
密かな人気を集めていたK先輩が自分の事を「わし」と言っていたので、
親愛の情を込めて真似をしているうちに定着してしまったんですね。
「わしはチョコパフェの方が好きやね。」とか「わしらが焼き鳥屋で飲んでた
時にさ。。。」という風に使ってました。  若かったな。。。
「おいら」って言ってると、もうあのんちゃんは女を捨てちゃったのかな?って
ちょっと心配しちゃうけど、そんな事はないよね?
私達も当時は面白半分に言ってたけど、社会人になってからは人前で
ひょろりと出てしまわないよう、日頃からちゃんと「わたし」って言うよう
になりました。

そうかぁ、あのんちゃんはトロンボーンを吹いてたのかぁ。
わしの家のお隣さんも部活でトロンボーンをやってるみたいで時々練習
してるのが聞こえるけど、すごくいい音してるしなかなか上手いのです。
お風呂に入ってる時に音色が響いてくると、ついつい学生時代を思い出して
しまい、懐かしさに胸がきゅんとなる事も。
わしらの後輩達は今どのくらいのレベルなんじゃろう、そもそも毎日ちゃんと
練習をやっとるんかのう。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板