したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【抱腹】ワンだ日記【絶倒】

546ワンだ:2003/02/17(月) 00:16
この間スナックの方では宗教の勧誘のお話で盛り上がってたでしょう?
私もアパート住まいだった時に訪問を受けました。
その人はいきなり「あなたは神の真理を知りたいと思いませんか?」と
聞いてきたので「ところでその真理の定義とはいったい何ですか?」と逆に
聞き返すとしどろもどろになり、「えーとそれはですね、たしかその〜。。。。
あの、すいません。私の勉強不足です。聖書をもう1回読み直して来ます。
すいませんでした。」ぺこぺこ謝りながらお帰りになりました。
いや、そんなにあっさり引っ込まんでもええのに。
ただ単に聞いただけなのにな。

実家の方にも絵穂葉さんがよくいらっしゃいました。
冬の寒空に薄着をしてぷるぷる震えてる子供さん達を引き連れて。
でもある日を境に訪問はぷっつりと途絶えてしまいました。
ある時母が1人でいる時に来なさったそうな。
  母「お宅は神様の言葉を聞いた事あります?」
  絵「は?いえ。(ナニ言い出すんだあんた。)」
  母「あーそー。うちは仏教を信仰してるんだけど、仏様から直接教えて
    頂けるのよねー。」
  絵「え?仏様、ですか?(やな予感。)」
  母「そうそう、夢の中でね。仏様から自分の足りないとこなんか教えて
    貰えるわけよ。他にも○○神様とか△△神様とか色々ね。
    お宅はそういうのないの?イエス様の声が聞こえるとか。」
  絵「あ、はぁ。いや、そういう事はありません。。。。けど。。。。。
    (相当キテル。洗脳される前に帰ろ。)」
その方は大事な布教活動もそっちのけでそそくさと帰っていかれ、それからは
面白いほどピタリ!と訪問はなくなりました。中途半端なデンパを飛ばした母は
消化不良気味のようで、「まだ話し足りなかったのになぁ。」と残念そうでした。
もう来ないってばさ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板