したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【抱腹】ワンだ日記【絶倒】

448ワンだ:2003/01/17(金) 00:37
今日は仕事でちょっと近所まで足を伸ばしました。
途中「すみませーん。」という女性の声。私に声をかけてるのかな?
いやいや、違うだろう、関係ない関係ない、空耳空耳、は〜忙しい忙しい。
先を急ごうとすると更に大きな声で「すみませーん!」と誰かを呼び止めて
いるのです。イヤな予感。ひたすらイヤな予感。
こんな所でいきなり他人に謝っているのは「道に迷った人」に決まっている
のです。どうしようどうしよう、知らないホテルや旅館や旧跡名所を聞かれ
たらどうしよう。あ〜んあ〜ん 困ったよ〜、このまま逃げたいよ〜、
急におなかが痛くなっちゃったよ〜 あ〜んあ〜ん。見逃してくれよ〜。
しかし、ここで知らん振りをして我が町の印象を悪くしては女がすたる。

覚悟を決めて振り返るとそこには上品そうな老夫婦が。
「あの、『○○かん』はどちらでしょうか?」
ほらー、やっぱり聞かれちゃったじゃないかよー。
ひと目見た時に確信したんだもんなぁ。この目はきっと道を聞きたい目
なんだって。間違っても「お嬢さん、1万円落とされましたよ。」とか、
「お嬢さん、うちの息子の嫁になりませんか?」なんていう用事じゃ
ないんだって。
かーーーーっ。分からーーーーんっ。
○○には町名が入っているのです。でも『かん』ってどんな字?
勘?完?缶?管?館?様々な漢字に変換しながら、地図は持って
いないのかとか、住所は知らないのかとか聞きながらひたすら時間稼ぎを
したのですが、その名称にはピンと来ないのです。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板