したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【抱腹】ワンだ日記【絶倒】

328ワンだ:2002/12/29(日) 00:09
私は意を決して店内に入り「仕事中につけられるような、小さなピアスを
欲しいんですが。」と流暢な日本語で聞いたのです。
オーナーのおっちゃんは「ありますあります。」と、これまた流暢な日本語
で答え、いくつか適当なものを見せてくれました。
「金はこれ以上まけられないけどこれくらいにはなりますよ。」と勧められた
ピアス。私の直感は当たった。とてもかわいらしい値段になっています。
Pホテル内の宝石店だったのでまた次の日に出直し、残りの数点を買い
私の使命は終わりにさしかかったのでした。

「そんなに買い物を頼まれて、ゆっくりできないんじゃない?」とよく
聞かれます。
たしかに頼まれたブツがすんなりと見つかればいいのですが、何件
回ってもなかった時の辛さや、第2候補を買った後に偶然第1候補を
見つけた時のジレンマもあります。
それに短期間で為替レートが大きく変動した場合、キャッシュで払うか、
カードで払うかで日本円への換算額が違ってくるので、このへんも迷いに
迷うところです。
しかし、しかしです。あるかなぁ、ないかもしれないなぁとどきどきしながら
「これこれこういう物はありますか?」と聞き、お店の奥に引っ込んだ店員
さんが持って来たブツをこの眼で確認した時のあの達成感。たまりましぇん。
義務を立派に果たした、これでいい。。。。
思わずその場に崩れ落ちそうになる体を必死に支えつつ。
それは喩えて言うならば、「足はがくがく汗はぷるぷる息も絶えだえに
なりながらも、42、195キロを走りぬいた時の達成感。」の様なもの
なのです。何の為に走るのか。そこにゴールがあるから。
或いは「滑落や雪崩・凍死の危険をくぐり抜けて山頂を目指す登山家」
に似た精神とでも言えるのではないでしょうか。
何の為に登るのか。そこに山があるから。。。。
。。。って話したら「いやいや、それはちょっとちがーう!」と複数の同僚
からツッコミが入っちゃったんだけどさ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板