したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【抱腹】ワンだ日記【絶倒】

327ワンだ:2002/12/29(日) 00:09
702ちゃま、いらっしゃ〜い。
では今日は特別、702ちゃま歓迎の歌一発いきます。(シブガキ隊の歌を
ご存知かな?)
  ないないない Aさんじゅない♪ ないないない 700じゅない♪
  ないないない でも暴走が止まらな〜〜い〜〜♪  字余り失礼。。。

また値切りのお話。
ある時「女人街」という、服だのアクセサリーだの下着だの、とにかく
やーすいお店がずらりと並んでいる所をヒヤカシに行きました。
友人Cが皮のバッグが気に入り、もっと安くなったらいいけどと言うので
私が代わりに交渉の場に立つ事に。
おっちゃんに「まけておくんなさい。」と声をかけると、いくらだったら買う
のかと聞いてきたので、Cの希望通り四分の一の値段を言った途端、
裸電球をぶちっ!と切られ、おっちゃんはまるで万引きをしようとした
がきんちょでも扱うかの様に、私の後ろ頭をぐいぐい押しながらお店から
追い出したのでした。

んでもってまた旅行のお話。(しつこいわねっ、ったく。)
12月の忙しい時期、2日半も有給を頂戴して行かせて頂いたからには、
その間多大な迷惑をかける職場のみなみな様には心のこもったお土産を
と常々思っていました。
しかし準備は遅々として進まず、当然お土産リストは空白のまま。
現地に行っても深夜に目を覚ましては、どんな物が喜ばれるのか、
どこで買おうかと朝までホテルのベッドで悶々とする日々。
オーダーした印鑑を受け取った帰りに、キラキラとまぶしい光を放つ
ゴージャスな宝石が並ぶショーウィンドウを見るともなしに見ていると、
そこには私の様な貧乏OLでも手が届きそうなパールのネックレスが。
ショーウィンドウに顔を貼りつけ、ブタ鼻・たらこクチビルになりながら
穴が開くほど値段を見ているうちに、これだ!というインスピレーションが
閃いたのあります。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板