レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【抱腹】ワンだ日記【絶倒】
-
2日目の夜はジモティーで賑わう四川料理のレストランを予約してもらい、
友人A・Bの同僚達と合流。
そこで定番のエビチリを頼もうとすると、ほくろから毛を生やしたお店の
おっちゃんは「それより鉄板焼きの方がおいしいアルヨ。」と言うのです。
私と友人Aがそれを軽く無視して「エビチリをお願いします。」と言っても、
高圧的な態度で鉄板焼きをやたらに勧めるので、さすがに普段温厚な
私もこれには少しむっとしてしまいました。
その日はエビの鉄板焼きフェアだったのか、それとも鉄板焼きをオーダー
したらそのおっちゃんの歩合給でも上がるのか、それとも優柔不断な
日本人観光客はほんとに優柔不断なのか試験をしたかったのか、
今となっては真相は闇の中であります。
「いいのっ。エビチリが食べたいのっ。エビチリっつってんのっ。」
私はますます意地になって叫ぶと、おっちゃんはちぇっという顔をして
厨房に戻って行きました。
そのせいかどうか分かりませんが、チリソースでべたべたになって
いるのに、おしぼり1個出てこないのです。食前と食後に出てくるべき
おしぼりが。リベンジか。ちっ。
ここはお気に入りのレストランのリストから削除決定だな。
こっちだってチップはびた一文やんねーよ。
あら、今日の私ってとってもお下品。ネジを巻き過ぎたかしら。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板