したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【抱腹】ワンだ日記【絶倒】

314ウィ-ン:2002/12/25(水) 23:40
313・そうなんだ-。こちらでは私は一発で中国人か台湾人か一発でわかり
ます。韓国人も大体見分けがつきます。見分け方、服のセンスと髪型。
不思議と国民性でています。台湾人は日本人みたいな服のセンスしていて
色白の方が多いです。韓国人もそういうタイプの方が多いですが、顔立ち
がちょっとちがう。
あと、観光旅行の日本人も。たとえマップをもっていなくともわかる
んだな、服と、お化粧でわかっちゃうんだよん。でも地図もってうろうろしていて
日本語がきこえると、黙っていられなくって、どうなさいました、と声を
かけてしまう私。ちょいと前、観光客の日本人おばさん2人をいきたい駅まで
案内してしまい(ちょうど私が向かう方向だったため)おばさんのかばんの
もちかたが気になっているとき、ふと目をかばんにむけると、見知らぬ手が
あけられたかばんのチャックの中に。とっさにさけんでむんずと腕をにぎり
しめ、「あんた、どろぼうでしょ!!!!」と叫んだ私。。。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板