したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【抱腹】ワンだ日記【絶倒】

306ワンだ:2002/12/23(月) 01:22
さて香港2日目、とある方の本を参考にアウトレットのお店を目指して
地下鉄で太子駅へと向かいました。
散々探し回ってその番地にやっと行き当たったと思ったら、無常にも
シャッターが降りていてそこには張り紙がしてあり、漢字から想像するに
危険な建築物に指定された為○○日までに立ち退けという通達の様
でした。
その周辺は服や靴の卸し屋さんみたいな小さな商店がずらりと並んでいて、
観光客とは無縁そうな下町。
この前買ったガイドブックに載ってたお店やレストランがなくなっている。。。
まだまだ景気が悪い香港ではありがちな事。
がっくりと肩を落とし3人ともやや無口になりながらも、次の目標である
「裕華國貨」という中国系のデパートへ向かいました。
時はあたかもクリスマス前。そしてセールの時期。
そこで「まとめて買ったらいくらかまけれ作戦」を展開したのですが、気弱な
笑顔で「もう既に値引きしてる値段アルヨ。う〜ん、それじゃ20%は無理
だけど5%はまけるアルヨ。」と言ってくれる人もあれば「まけないアル。
まとめて買ったってまけないアル。」とにこりともせずに突っ張る人もあり、
勝負はイーブンでありました。
今回何故か刺繍やビーズに心惹かれる私。元々袋物が大好きなので
友人A&Bがお茶道具を物色している間、こっちのバッグを手に取っては
「う〜ん。」と唸り、あっちのバッグを手に取っては「う〜ん。」と唸り、
どれも1000円前後の品物なのに、迷いに迷って6個購入。
はたしてもらってくれる人はいるのか、いったいどれを誰にあげるのか、
様々な疑問を残しつつ友人A&Bに合流。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板