したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【抱腹】ワンだ日記【絶倒】

293ワンだ:2002/12/22(日) 01:12
またもや旅行記の続き。(いつまでやるんだか。)
。。。。そうそう、寝る前にカーテンを閉めなくちゃ。
壁のスウィッチを押すと窓の上からガーッとスクリーンが下りてきて、次に
レースのカーテンがガーッと左右から閉まるのですが、厚手のカーテンの
方がどれを押してもぴくりとも動かないのです。
おっかしいなぁ、安いツアー客だと思ってなめたら承知せんからなっ。
どこを押してもスクリーンとレースだけが、ガーーーーゴーーーーと騒々しい
音を立てて上がったり下がったり、右に行ったり左に行ったりしているのです。
これにはさすがに温厚な私も段々腹が立ってきて、厚手のカーテンを掴んで
ぐいーっと引っ張るのですが、これがかたくなに動く事を拒むのです。
こんのやろう、ここで引いてたまるかってんでいっ。
ガーーーーゴーーーーガーーーーゴーーーー。。。。。
深夜にけたたましい音を立てて動くスクリーンとレースのカーテン。
未来永劫に続くかと思われたその瞬間、私ははたと気づいたのです。
スクリーンを下ろしたら、この厚手のカーテンを閉める意味は特に無いと。
これはただの装飾であると。
ちっ、紛らわしい事をするんじゃねーやい。「厚手のカーテンは閉める
必要はございません。」って壁に書いときなっ。

香港の朝は遅い。
「着て行く服を捜したり、着替えてる真っ最中にのっそり入って来たルーム
キーパーと思しきじーさんに『入って来ないで!』と叫んだり、何故か家族が
ずかずか入って来て『ふーん、こんなとこに泊まってんの。』と言ったり、
口紅を塗ろうと思ったらそれは友達のお母さんの口紅だったり、はっと
気がついたら集合時間を30分も過ぎていて、バスルームの窓の外に
立っている友達から早く早くとせかされて、ばたばたと走って行く。」という
頭も体もくたくたになる様な夢にうなされ悶々としているうちに起床時間と
なります。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板