レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【天呼】セレッシャルコール【14階】
-
ttp://cc.x0.to/
セレッシャルコール用スレッド
◆テンプレ
・攻略目的以外での晒しは不可。晒しスレへどうぞ。
・外部持ち出し禁止
・次スレは>>980が建てること
wiki
ttp://wikiwiki.jp/celeca/
-
強奪って相手を下げるのが目的じゃなくて
相手を倒すとこまでこっちの攻撃力上げるのが目的だろう
くらえば終わりだから盾でって話にもなってるんだろうし
-
空蝉戴天甦生持ってってデイドリでゴリ押していこう
-
四大天使突破きたな
-
勇者様パーティ落ち目とか言ってたやつ元気〜〜〜〜wwwwwww
-
え?そんなこと言ってた奴いたのか?
勇者パーティは基本的にどのゲームでも通用するぞ
-
これで半日以内にケモナーがパクリ突破したら笑う
-
ディーサイド修正来るから今のうちだぞ〜
-
>>816
笑うってなんで?
-
四大天使のイラストきめぇな…
-
ここ何スレや…
-
晒しスレでもないのに特定できるようなこと言いだすとかほんとゴミだな
-
攻略での話なら別に良いだろ
今はそうじゃないが
-
いつものこといつものこと
普段とどれぐらい違うのか知らんが勇者PTが突破用にスキル揃えてくれなきゃ
構成だけ丸パクリしても駄目じゃね?
-
晒しスレと混同してるバカがいるのはわかった
突破したPTの構成を真似するのがいけないことのように思ってるってことか
丸パクでもなんでも突破できればよくね
-
世の中お利口なageさんにはわからない事もあるんだろ
-
丸パクでも一向に構わんとは思うがキャンプしてたやつらが丸パクして突破者を追い抜くのはあんま気分良くないな。まぁそういうゲームなんだが
-
そういうゲームだからな
嫌なら辞めろ
-
>>817
ディーサイド修正されたら
いよいよ変換しか無くなるな
デバフならほかで十分になるし
-
20Fすごいラスト戦場感ある
-
四大天使に奪取耐性あるなんて話あるな
冥術の効果量は見えてないHP増考慮してもおかしかったが
-
内部MHPとかはよーしらんがMHPに対しての奪取量は確かに低いな
ラファエル(10,750,080)からMHPを 24993 奪取!HPを 24993 奪取!
ガブリエル(6,098,649)からMHPを 14179 奪取!HPを 14179 奪取!
異形なる者A(3,768,883)からMHPを 58416 奪取!HPを 58416 奪取!
異形なる者B(3,768,883)からMHPを 58416 奪取!HPを 58416 奪取!
異形なる翼獣A(5,433,676)からMHPを 84220 奪取!HPを 84220 奪取!
異形なる翼獣B(5,433,676)からMHPを 84220 奪取!HPを 84220 奪取!
ミカエル(13,647,398)からMHPを 31729 奪取!HPを 31729 奪取!
ウリエル(13,437,081)からMHPを 31240 奪取!HPを 31240 奪取!
-
内部計算用MHPでも合わないのか
隠れ結界ェ……
-
ついに奪取対策か
MHPだけだと良いな
-
ディーサイドしても火力出ないって話から広がってるっぽいので残念ながら全部ダメです
-
や栗鼠糞
-
強奪で火力が増強出来なくなったのか
セレコって沢山スキル出しといて
栗鼠自身が使えるスキルを狭めてるのは笑えるな
スキル覚えんの大変だからバフは変換だけで良いよ、もう
-
でも倒せるだけの火力奪取できればいいんじゃね?
実際ディーサイドアタッカーで火力出して殺してるんだし
-
ラスボスまでディーサイド一強はちょっとなあ
-
RPGで最終的に使用にたえる魔法・特技が限られてくるっていうのは
よくあることだから、特に気にはならない。
嫌なら縛りプレイでもするしかないが、ネットゲームでそれはな・・・。
-
どの職業でもせいけんづきは有効
-
ディーサイドが嫌ならスポイルなりなんなりあるだろ
-
>>839
そりゃそうだが
その癖モラルタは割りと前に出たスキルなんだぜ?
後のほうが使えなくなるぐらいなら、今後出すバフスキルは
全部変換でいいんじゃないかなって思い始めた
-
>>831-833
冥術と精悍に関して言えば本来奪取量の15%しか奪取できていない
異形なる者と異形なる翼獣に関しては通常通りの奪取量
ATやMATの奪取も同様かどうかは怪しい所だが少なくともMHPとMSPの奪取に関しては内部補正とは別の部分で削られてはいるようだ
-
例えばFFなら最後までファイアとか弱い魔法使う奴なんていないだろうし
一強にならなければいくつかが飛びぬいて強くても問題ない
むしろ全部弱いっていうのだけは勘弁して
あと早く強化をAT化出して
-
FF2ならファイアを最後まで使うぞ?
-
内部MHPについても天衣無縫の回復量から逆算してみたがどうにも合わないな
各天使の概算結果を見るに四大天使に関しては既存の補正の他、もう1つ別の補正による二重掛けをしているようだ
天衣無縫逆算MHPを元に冥術を計算すると概ね一致するので、>>843での奪取量についてもMHPの方は内部補正複数で底上げしている結果で、割合で奪取量を減らしているのではない可能性が出てきた
天衣無縫のSP回復量には矛盾がないので、MSP奪取補正15%は変わらない
-
度々すまんな。
結論として、
・四大天使に対する冥術・精悍の効果量は本来値の15%
・異形なる者、異形なる翼獣に対する冥術・奪取の効果量は通常通りの100%
・四大天使の内部MHP補正は複数の補正が用いている(ガブリエルが最も低く+450%程度)
・異形なる者、異形なる翼獣の内部MHP補正はそれぞれ+400%、+440%
・四大天使、異形なる者、異形なる翼獣の内部MSP補正はアバドンでもぶつけないと不明
ということに落ち着いた
あくまで冥術と精悍の奪取分についてのみの結果で戦闘中に使用する奪取や強奪、HPSP以外に対する奪取までこれと一緒とは限らないことに注意な
ディーサイドはAT、MATの他CRIも奪取するが、DFやMDFはそのままなので現状の二つのログだけでは奪取量についての判断はつかない
-
乙
よくわからない自分は今のところ四大天使だけMHP減・奪の効きが悪くなっていて
もしかしたら他のステータス減・奪も効きにくくなっているかもしれないから注意せよと解釈していいですか
-
ディーサイドはいろいろ条件整ってないと使いにくいスキルだし
強くていいと思うんだけどなあ
-
>>848
それに加えてMSP奪取もだ
完全に精悍や九字に頼り切ってると痛い目に遭う可能性はある
-
相手に能動的に強化付けるとなるとクロイツや商魂が選択肢になるか。自分の変調は狂気とか狂気とか
-
>>850
㌧。
それ以前に異形と四大天使は隠れ補正もあるんだよな
計算面倒すぎてwikiの使用不可避
-
ま、祭人……
-
天理のHEAL強奪からMHP以外への強奪効果計算出来ないかな。
-
すぐにボスってことはなかろう
イベントはすぐ来て欲しいけど
-
ボスがアイテム落としてくれるとありがたいんだけどな
D返せてないから野良ドロップがほとんどない
-
今さら固定アイテム拾うのがただのタイムロスなのはわかってるけど16〜18Fに固定結晶ドロップないのホントクソ
-
変性40連敗してて青4赤1余ってる俺なんかもいる
-
ちょっとでも気になるのがあったらそこで変成止めて、別の結晶変成したほうが良いぞ
-
そもそも変成敗北すらできない
NPだけ貯まっていく
-
TPって何の略なんだろうな
-
ターニングポイントやぞ
-
ゲームによって違うから不明
前は立ち上がれポイントだったな
-
オレンジグミを使うんだよ
-
アルターと収容違反ってなんのこと?
-
栗鼠のやる気ゼロすぎて草
-
逆に言えば作品が終盤or末期ってことか。多少気に障っても栗鼠の負担にならんよう報告メールとかはやめとこ
-
疑問点があったらちゃんと報告した方が栗鼠の負担は減るよ
ただまあ報告しないのも自由のうちだしな
そんな報告は栗鼠の負担になるからやめろ、みたいなこと言わなければ適当でいい
-
最近、目がしょぼついてきてスキルの習得が苦痛になってきたから
カテゴリーが欲しいとか要望出したいけど
恥ずかしい
-
>>869
探すの辛いよな、解るよ
スキル検索とか欲しいよなー
-
スタイルシートでも入れたら?
名前とか条件とか、説明文でも検索できるやつあるよ
-
大乱闘実際いらんからなぁ NPC戦に必要なものと大乱闘で必要なものが違いすぎる
TPのためだけに参戦してるだけで
-
そういう考えの人はTPの為だけの参戦でええやん
大乱戦やりたい人は大乱戦で必要なもの積んでるんやし
-
えせ関西弁きもいな
-
猛虎弁とかなんJ語っていう関西弁とは似て非なる言語やで〜
-
大乱戦はPMにもよるしなぁ。闘技大会は普段固定PTのところを外部の人と組める楽しみがあったが大乱戦は逆に普段誰とでも組めるところを仲の良い相手とだけ組みがちになってそう
まぁ勝利数で獲得TPが変わるわけじゃないし性質上勝とうが負けようがそいつの評価にはあんま関わらんだろ、きっと
-
負けてもデメリットないからスキルの実験場だと思ってるが、構成変える余地も無ければ不要な認識にもなるかぁ
-
>>868
栗鼠本人でもないのに何言ってんだお前
-
一般的な開発だと不具合報告しない方が迷惑だぞ。栗鼠本人がどうかは知らんが
不具合でなければスルーして終わりだしたいした負担にもならんだろ
-
一般論や効率、道理的にはという話にその返しはおかしいわな
-
論点がよく分からんな
ゲームに関わる疑問点や不具合や改善案は
終盤とか関係なくいつでも報告した方がいいけど
乱戦が遅いとかの個人的な不満とかは言わないほうがいい
-
無限増殖バグとか有るわけでもないんだし
GMに気を使うなよ
俺達だってGMの修正に振り回される事だってよくあるんだし
-
>>867-868についてだけ言うと、報告メールとか、が何を意味するかによるな
栗鼠への報告メールなら、なるべくやった方がいいけど報告掲示板でやれよってなる
栗鼠への不満なら、そもそも報告メールとは言わないし負担になるからやめろってなる
てか栗鼠の負担がどうこうじゃなくて、正直に
めんどくさいから報告なんかしなくてもいいやって言えばよくね?
負担になんかならねーよ
-
異形も次々に一発突破されるようになってきたな
-
さすがに対策もわかってきたしなMHP盛って殴ればいい
-
>>867だがセウトっぽいキャラデザとか目に余るRPとかの判定して欲しいって感じの報告メールは控えるべきかってことだ。あんま言うと晒し案件になるけど
-
そういえば新しい敵がもうでないのは
終わりが近い説に拍車をかけてるのだろうか
-
>>887
そらそうだろう
スキルも敵も打ち止めで20Fのフロア構造とかな
-
目に余るの判断基準がよくわからないが、乳首や局部や性行為が出てるなら通報でよくね?
そうでないマイクロビキニならスルーされそうだがお好きにどうぞってくらいだな
Enoと罪状と確認できるURLを並べて簡潔にまとめれば負担も少なくなるだろ
>>887
一揆は大礼拝堂6→天蓋庭園9→荒野6→街4まで続いた
戯書はラスボスの後にもエピローグ本が出た
終わりは近づいてるんだろうけど、だからといってもうすぐ終わりそうかというと
-
20Fと14Fだけでラスボスまで行けそうかって言うとなあ……
-
14階あたりから四隅が全然あいてないんだよなぁ。
希望としては上から降りてくる方針の方がもうちょっと続く感じで嬉しいんだけど、
15階のクストス巡りを回避できる別ルートって可能性もあるよな。あれと釣り合う歩数稼ぐにはこのくらいの距離いるし。
14階より下には未踏地点がないのであるとしたら現在地を探索でしか見つけられないイベントくらいしか可能性ないけど。
-
この場合18階外周は合流地点と考えられるけど考え過ぎかな。
-
別ルートな可能性は0.001%未満だろ
確認してないから0とは言えないってだけで、まず99.999%ない
普通に考えて20Fかそれより上で、下に向かうルートがあるんじゃね?
でなけりゃ14Fに一回落とされるとか
-
しかしそれにしても20Fまで上がってからの14Fって強制ルートじゃなかったら行く奴いるのかね
長々歩かされそうだし流石にCLV気になると思うんだが
-
しかし20Fはパッと見だけだと最終マップっぽいマップの形に見えんなあ
鐘の形してるんじゃない? って意見も見たが
-
今までの栗鼠ゲの最終マップってどんな形だったんだ?
-
偽島は一番奥のボス倒したらワープで1階戻って隔離されてたエリアの小島にボスがいて
それ倒したら全員が小島1つだけの最下層に集まっていままでのボスの裏バージョンとランダムで何回か戦って
勝ち残ったパーティがラスボスと戦ってエンディング
その前のマップ形式で最後まで行ったのってなんだっけ?堕島は最後まで行ったけどあれは最終マップとは言わないだろうしな
-
偽島はまだ少年の先があったからなー
-
>>894
もちろん強制ルートであってほしいという願望込みですよ
分岐で行くのはあまりにも辛すぎる
-
ここで書いて伝わるのかは分からないが書かせてくれ
wikiの精神力の強化の変換数の計算式が間違ってる
あの式の挙動だとLv10の時に7変換できると思うんだが
実際には6しか変換せず7変換できるのはLv11の時になる
だから7.5じゃなくて8かな?と思って計算と実際の使用ログ見に行ってみると
Lv10、11の時は計算合うんだが今度はLv5で4しか変換できない筈が5変換してる
もっと細かい数字が分母になってるんだろうか?
上に書いた部分以外は計算と実際の挙動が合ってる筈なんだが
-
(1+10/7.5)=2.33333....
3*2.33333...=6.999999....
で6変換になる
-
おそらく処理順の都合
3*(1+10/7.5)を一括で計算した場合は7になるが、10/7.5は1.3333...
端数処理で1.3か1.33か1.333になってると予想。6.99扱いで6変換で終わってる
-
出先なんだが900だ
処理順の問題だったのか
ありがとう納得した
-
>>900
それ言い出したら盾の計算式とかも全部違うぞ
9割方合うので問題になることは少ないが
-
流石に3期の最終決戦仕様は定期ゲーじゃないとやれんだろうな。2期は強制終了だったが最下層一本道の先に広場っぽいのだっけ?遺跡街のデータでしか見たことないが
-
もう20Fのボスがでたなぁ
-
ルシファーはルキフェルでいいなら
サタンはサタナエルでも出れるな!!
-
はい即突破
-
草
-
早すぎる……あっけなさ、すぎる……
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板