レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【天呼】セレッシャルコール【14階】
-
ttp://cc.x0.to/
セレッシャルコール用スレッド
◆テンプレ
・攻略目的以外での晒しは不可。晒しスレへどうぞ。
・外部持ち出し禁止
・次スレは>>980が建てること
wiki
ttp://wikiwiki.jp/celeca/
-
自分でいっておいてなんだけど購入システムと全然合ってないなコレ
対処法(AP貯めとできるだけ早登りする)があるだけまだ現状がマシかあ
ほんっとマイナー能力の組み合わせ開拓の人には頭上がらんわ
-
後発は総AP減らす代わりに獲得CP増やすとかでいい気もするんだがな。で、>>726のスキル開くシステムにするとか
-
仮にものすごくバランスの取れたゲームができたとしても
それが面白いとは限らないんだよなぁ
-
ごもっとも
-
バランスが悪いから、差が付きやすくてそれがいいって人もいるだろうし
いいほうに入れば自分も同じことは考えそうだ
-
じゃあいっそのことAP溜めを全面禁止にしちゃおうぜ
毎日だときついから1週間毎に5マス一気に進めるようにしよう
勝っても負けても一定のCPがもらえるようになればギスギスすることもなくなるよね
_人人人人人人人人人人人人_
> 普通の定期更新ゲーム <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
-
一週間じゃきついから隔週更新にしようぜ
-
毎回HPやSP全快する方が気楽なんだが進む進まないの駆け引きが無くなって一度ついた差が中々埋まらないんだよな
-
一揆も結局先行勢が割食ってたというか実験台だったところはあるしなあ
先行勢が差をつけてたから後発や差をつけられた奴が追いつけなかっただけで
-
先行勢の利点は開拓者になって注目される、ドロップ率がほんのり上がるくらいか
そのかわり後々は圧倒的に不利になっちゃうんだよね
もうちょっと救済があってもいいような気がする
-
救済は登り直しがあれば問題なかったのだがな
やりたくないのんびり勢はやらなければいいだけだし
-
>>725
12まで出終わったぞ
-
週刊更新だと後発は先発に追いつけなかったからなぁ
(2回程度なら割といい感じに行けてた人もいたが)
初日に登録できなかった人がーって意見もあるが、告知期間とっときゃいいよなそこは
その間ずっとネットに触れなくても2〜3回だったらそれなりに追いつけるし
-
>>733
APに消費期限を付ければいい。48時間以内に消費しないと消えるとか。
忙しくて使えない奴はどうなるかだって?知るかそんなの。忙しい奴はゲームなんてやってるんじゃねぇ!
-
栗鼠ゲは遊びじゃないしな
-
腕力精神とか生命器用とかそこらへんの開拓者には頭が上がらんで
-
48時間はどうかと思うが何十APも溜め込めるのは逆に不公平になるわな。つぶとパカラ以外の栗鼠ゲは他人の動きがよく見えて競争心煽られやすいから一度メインが終わらん限り自分のペースでやらせるのには向かない
-
公平に配布されるAPを自由なペースで使えるシステムなのに不公平とはこれいかに
ただ不公平に思っちゃうのはしょうがないんだよな
不公平に思うのは間違いだ、実際には公平だから我慢しろなんて言っても収まるわけがない
妄想話を続けるとしたら、AP溜めが10以下ならドロップ率UPみたいな奴かね
ソシャゲでログインボーナスだけやってる奴いっぱいいるだろうし
-
ステータスが足りてないとスキルを取れなくするとかだったらどうなってただろうな 借金禁止
-
ステータス足りない時の借金額をもっと吊り上げるとか
派生スキルも派生元のスキル参照で借金負わせるとか
考えはするけどビルドの自由度下げるだけだな
-
色々なスキル試せるから借金返ってくるのは助かるが無振りの漢字派生の取り逃げは微妙なとこだとは思う。敵が強くなってから甦生に助けられてる人多いから悪いとは言わんけど
やっぱステータスで開放より消費APでスキル開放とかの方が開拓者にも優しい気が。後発が序盤から強スキル使えるのも無くなるし
-
ソシャゲは行動ポイントに上限があって定期的に消費しないと損をする仕組みだから違うだろ
-
じゃあ天呼も朝夕行動値20貰って上限200まで、地形に合わせて16〜20まで使って移動するようにしようぜ
-
スタミナがある限り、何歩でも無料で進めちまうんだ!
-
いっそある程度まとまったAP消費で最大4歩の通常戦スキップつけてもいいかもな。到着地の戦闘に負けると丸損だしスキップ分のCPも得られん勝てば上層には行きやすくなる
-
超ビルド重視の後追いプレイしても
キャンプ長すぎたり道中ギプスだとFROM貰えないから
程々にしながら多数のFROM貰ってる同士の連携を意識した連れ出しの方が総合力高くなるで…
実際、前線のイベント戦に到達してる連中自身は人気者というわけでもなく
有名PT丸ごと連れ出して突破してるのが現実
-
単独での完成度だけが自己満足の評価対象ならAP数百貯めてからの大移動で良いが
実際は連れ出しの多さやFROMは無視しにくい
極端な後追いプレイでFROMもらうには単に完成度高いビルドでなくてオンリーワンならないといけない
某和菓子みたいのは少ない好例
だから後発のいかにもビルド効率勢が充実したセレコライフ送ってるかというとそうでもなくて闇
めちゃくちゃ完成度高い人が連れ出し全然なくて
明らかに劣化な人が連れ出し万あったりするが
連携まで計算いれると劣化とはいえないみたいなのかなりある
-
オンリーワンしたくても型によるけどな
多数に埋もれたほうがオンリーワンより数十倍良い場合もある
進行上、前よりビルドの自由が無いからな
-
連れ出し万の微妙なアタッカー・・・一体何ムズなんだ・・・
-
能力条件満たしたスキルは熟練度99でいいと思うよ
150/150も最初に習得した人間がそのまま12まで上げていいからさ
-
あ、それいいな
後援長射程も気軽につけ外しできるようになるし
-
>>757
お前頭いいな。それだわ。
-
なるほどなあ、ステ上げるメリットあるしなあ
-
大乱戦まだ始まってすらいないのか
完全に栗鼠のやる気が失われてるな
-
お前と違って月曜日は仕事あるんやで
-
何時に大乱戦が始まっても結論ありきで栗鼠やる気減退説を出してくるだろうお前w
-
もうそろそろ終わるんだなって思うと俺のやる気も減退
-
他の複合スキルが開拓される前に終わるか否や。
スキル開拓前に終わった栗鼠ゲーはあったっけか。
六命はさすがに例外だけど。
-
一揆はエンブリオのギフト全部判明してたっけな……偽島は付加は完全には埋まらなかったと思うが技能は埋まってたっけ
-
まだ14Fの左とかもあるんだし20Fが15Fみたいなギミック解いて進む可能性あるしすぐ終わりって訳じゃないだろ
まぁ栗鼠が次回作のこと話し始めてるの見ると終盤なんだなってことには代わりないが
-
プロメテウスと鮮血は絶対に合わないと思うんだ
-
おっそうだな(破の舞が仲間の刺刺で消えてるのを見ながら)
-
次回作は現代か
メインキャラの幅は狭まりそうだな
-
と、おもーじゃん?
・・・色々こじつければどうにかなるもんよ。
-
異世界からご都合パワーでやってきたファンタジー民とか異世界から転生してきたとかやりようはある
-
ほら、見た目が人間ならさ
-
異世界人のサブPCを目立たせればよくない?
-
どのみち栗鼠がまだ全く手を付けてない以上まだまだ先の話
天呼のときは作り始めてるってのを最初に言ってから三ヶ月くらいだった
-
約AP180分か…
-
でかい数字が緑になるの
桁がわかるようにじゃなかったのかよ
報告掲示板の
-
電話番号やぞ試しに押してみ
-
流石に草
-
こういうのが「正しい」不具合報告なんだよなぁ。
まぁiOSは対応ブラウザ外ではあるんだが、流石に意図しない電話掛かるのは栗鼠にとってもまずいだろうし。
-
まるでそれ以外を敵視するような口ぶりだな
-
つぶや戯書やってない人もいるから天呼でも報告するのはまあいいとして
iOSが勝手に桁数の多い数字を変換するのが「正しい」不具合報告と言われてもね
タグ入れてiOSでも遊べるようにしてほしいって、ただの要望だろ
前に報告板で問題起こしたvistaでもできるようにしてくれと大差ない
-
PSVITAだった。要望するなって意味じゃなくて、不具合報告でもないよなと
-
解決法も提示されてるんだしVitaくんとは格が違うだろう
-
屁理屈言わないといられないやつなんだろ
-
vita君なんてものがいたのか・・・
-
どういう要望やどういう報告しか書いちゃいけないという決まりがあるわけでもなし
どういう書き込みあってもいちゃもんつけたがる人がいるだけなんだな
vita君はvitaに対応してまではどうでもよかったが
そのあと古い記事全部あげたりで荒らしたのがまずかった
-
不具合っちゃ不具合なんだけどもそもそもがパソコンのブラウザでやること前提だから報告するなって話?
気持ちは分からなくはないけど、逆にスマホとかから見てない奴って居るのか……?
-
vita君と似たようなもん扱いしたらdisってるようにしか見えないに決まってるだろ
報告は「私の環境では不具合が出るので、記述を入れて解消してくれませんか」という要望だ
要望を出すことについては何の問題もないし、vita君とも関係ない
逆に正しい不具合報告なんてものでもないけどな。ただの要望だろ
-
それはそれとして、栗鼠が記述を入れてiOSでも見れるようにしてくれたら素直に喜ぶけどね
-
「ぼくのかんがえたさいきょうの仕様じゃないから不具合ですかくにんしてください」
って奴より100倍マシ
-
解決策を示してなきゃいけないわけじゃなし
要望単体でならVitaもiOSも変わらん
件の騒動はそれをしつこいと思ったvita君の書き込みに済を付ける嫌がらせをした匿名煽りの常習犯PLと
それに対抗してるうちに周囲が見えなくなって上げ荒らし化したvita君の喧嘩だな
-
その通りなんだが、それならvita君の名前を出さんでもいいだろってなるからなあ
>>780は「正しい報告」なんて言わずに「要望通るといいな」と言ってりゃ良かったし
>>782は「vita君」なんて言わずに「取引BBSに投稿者名検索がほしい」と同じと言ってりゃ良かった
-
そして>>793は下らない主観を書きこまないで黙ってりゃ良かった
-
不具合などって書かれているから別に報告すること自体は問題はないが
推奨されている環境ではないから対応されるとは思うなよってだけだな
>>793
「取引BBSに投稿者名検索がほしい」とは違う
Vitaで出来るようにしてくださいと同質の要望ではあるぞ
対応が簡単かどうかという大きな違いはあるがな
-
金も払わないで要望するようなのはロクなのがいないからあの掲示板廃止して課金時のメールでのみ要望できる形にすりゃいい
不具合報告とかもメールのみにして実際に栗鼠が不具合だと思ったやつにはTPでもやればいい
その方が余計ないざこざも減って皆幸せだろうよ
-
不具合報告は早いほうがいいから報告しにくくなるのは栗鼠とユーザー双方にとって損
デバッグにかけられる手間と時間は限られてるから、対応するかどうかは別として報告はあった方がいいのが開発者心理(デバックちゃんとできる多人数開発でも)
まーBTS導入して栗鼠が不具合だと認めたもののみチケット通すのがユーザーどうしやりあう隙間なくていざこざは起きないだろうな
そこまでしないでも栗鼠はしょうもないものはスルーしてるだろうし
ぶっちゃけ争ってるのは栗鼠とユーザーじゃなくてユーザーとユーザーだからしょうもない
-
要望書き込むぐらい許してやれよ・・・どんだけ器の小さい人間なんだよ
-
どんな合理的なシステムを提案したところで
果たしてそれが栗鼠の望みと合致するかどうかわからん以上
俺らが言い争うのは無意味だな
-
>>798
器は関係ないだろ
お前は毎日すまないさんに突撃されても器で済ませられるのか?
-
>>800
で、出た〜〜〜〜wwwww話を無理矢理大きくする奴〜〜〜〜wwwwww
-
>>800
毎日すまないさんに突撃されたらメールか掲示板に通報するだろ
ここや晒しスレで騒ぎ立てたり報告をdisったりするのが無意味
-
いい加減晒しスレでやれよ
ゲーム自体に飽きたのか?
-
そらそうよ
新しい敵はでないし複合漢字出るまで暇やしな
-
四大天使に挑む人もあれからいないしなぁ。
対策考え中だろうか。
-
生命壁にHATE集めて後は強奪でゴリ押せ
-
>>806
速くやって見せてよ
-
皆に聞いたらディーサイド一択みたいに
いってたな、あとヤツルギとか後手の盾とか。
……実際にうまくいくかは知らん!
-
精神力でMATがガンガン入るからか
しかし強奪がいくら良くても
魔神持ち2体だから上がり続けるMAT・・・
短期決戦でしか勝利は臨めなさそう
-
恐らく終天持ちの8桁相手に短期決戦は無茶では
-
強奪って相手を下げるのが目的じゃなくて
相手を倒すとこまでこっちの攻撃力上げるのが目的だろう
くらえば終わりだから盾でって話にもなってるんだろうし
-
空蝉戴天甦生持ってってデイドリでゴリ押していこう
-
四大天使突破きたな
-
勇者様パーティ落ち目とか言ってたやつ元気〜〜〜〜wwwwwww
-
え?そんなこと言ってた奴いたのか?
勇者パーティは基本的にどのゲームでも通用するぞ
-
これで半日以内にケモナーがパクリ突破したら笑う
-
ディーサイド修正来るから今のうちだぞ〜
-
>>816
笑うってなんで?
-
四大天使のイラストきめぇな…
-
ここ何スレや…
-
晒しスレでもないのに特定できるようなこと言いだすとかほんとゴミだな
-
攻略での話なら別に良いだろ
今はそうじゃないが
-
いつものこといつものこと
普段とどれぐらい違うのか知らんが勇者PTが突破用にスキル揃えてくれなきゃ
構成だけ丸パクリしても駄目じゃね?
-
晒しスレと混同してるバカがいるのはわかった
突破したPTの構成を真似するのがいけないことのように思ってるってことか
丸パクでもなんでも突破できればよくね
-
世の中お利口なageさんにはわからない事もあるんだろ
-
丸パクでも一向に構わんとは思うがキャンプしてたやつらが丸パクして突破者を追い抜くのはあんま気分良くないな。まぁそういうゲームなんだが
-
そういうゲームだからな
嫌なら辞めろ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板