レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
天呼晒しスレ10
-
栗鼠ゲ「Celestial Call」(通称:天呼)関連の晒しスレです。
本家
tp://cc.x0.to/
次スレは>>980
※注意事項(必読)
*本家や外部に持ち込まない、迷惑をかけない
*晒す時は詳細と確認できるURLなどを添えましょう。
*説明して構ってもらえなかったら諦めましょう。
*煽りが多発してます。変な意見はスルーしましょう。
*晒し以外の話題は早めに切り上げましょう。続きは愚痴スレやちゃぶ台スレへどうぞ。
-
930はうまい絵が描けるやつには全力で尻尾ふるよ
-
うーん・・
①どこの馬の骨とも分からん奴が書いた自称なんかのキャラを真似したいう言われないとわからんらくがきがアウトで?
誰が見たって一発でわかる・・むしろよく知らない人がみたらこれが本物と勘違いしてもおかしくないほど秀逸な出来の三国無双が議論の余地も無くセーフというのが良くわからないよ。
②うちの娘の名前をつけたキャラにうちの娘が書いたプリキュアの画像のっけたらアウトなんだろう?
プリキュアのコスプレした自分の絵だったらいいのかい?どっちも似たようならくがきだよ
③逆に、有名人がわたしの為だけに書いてくれた名前もない年賀状のキャラとかあるけど、これはどうだい?
オリキャラだからセーフかい?じゃあそのキャラにその人の作品っぽい服きせてもらったらどうだい?
判子みたいな顔だから特徴的だし、この服の特徴と目の特徴からあの作品のキャラなのでアウトとかいってくるんじゃないのかい?
できちゃった婚で高校中退しちゃった程度の学力のおばさんにも分かるように簡単に説明しておくれよ
-
>>873
1
知名度の問題、仮に三國無双のアレが知名度が低くて誰が見ても解らないようなネタで、なんかのキャラを真似したというイラストが誰でも知ってるキャラでも、三國無双がセーフで真似したイラストはアウトとここで言われるのは変わらない
似てると解る、解らないは知名度にも大きく左右される。それは除外して考えないといけない
2
それをプリキュアを意識して描いた、もしくはプリキュアと同じ特徴を有しているのなら絵の上手い下手は考えられない
問題はそこにプリキュアを描こうという意思があったのか、プリキュアによく似た何かを描こうという意思があったのか
ジェイムズの一件はそれ以前に、誰もロゴの権利を持っていなかったようだからそれ以前の問題だけど
3
服にも著作権はあるよ
-
>>874
ふむふむ。なんとなくわかったよ。
つまりは、これは○○です!と既存のものだと言い張ったらどんなに似て無くてもアウトで
いや、にてるだけで良くあるやつでしょ。たまたまじゃない?と言い張ればどんなに似ててもセーフってことね。
服だって全く同じじゃなくて、同じ人が書いてるんだから似てたり間違い探しレベルのものだとしても同一じゃないし、まねしたのではなく新しく違うものを書くつもりで書いたんならいいってことね?
ロゴやら版権やらはよくわからないけど、レイアウトや演出のつくりがはいいのかいってことを聞きたかったんだけど、それは版権とやらをわざわざとってなかったら度外視ってことでいいのかな。
つまり天呼によくにた地呼というゲームを作って、マップは自分で考えたほとんどいっしょのやつにして、システムもまあ誰が作っても似たようになるものだし栗鼠のソースを丸コピしなけりゃ誰も文句いえないってことかい。
へたすりゃその版権だか商標登録だかをしてないから丸コピでも何もいえないどころかコピーしたがわがそれをとっちまえばそっちの方が有利になるとかそういうことかい?
そりゃ中華のコピーゲーが蔓延するわけだね。
-
①まずわかるかわからないか、知名度によっては変化しないことを理解しよう。極端な話、デザインや画像そのものをコピーやトレスしたかどうか、だけが問題になる。同一性保持権や商標権、複製権に詳しくなるといいよ。天呼無双は「三国無双に使われた四角形のロゴを彷彿とさせる」だけで、トレスや切り貼りをしてるわけじゃないからね、フォントも違うし。盗用にならないよう注意を払いつつ、色や置き方だけで「三国無双っぽく」仕上げてるからすごいんだ。
②同一性保持権を侵害してるかどうかだね。どこまでが規約に触れるかは栗鼠に聞く必要があるけど、名前にプリキュアとついてなく、デザインも「それっぽい」だけで盗用してなければただの「プリキュアを彷彿とさせる女変身ヒーロー」でセーフだよ。だけど、娘さんがプリキュアとして描いてデザインもプリキュアを盗用してたらそれは娘さんが描いたプリキュアだね。版権に関わるから別の名前をつけて使用するのはやめた方がいいし、娘さんにも失礼だと思うよ。他にも、オリジナルのデザインが存在した上で「今回はプリキュアのコスプレをしている」女の子ならパロディの一環として黙認されるんじゃないかな。
③これはどうだいの意味がよくわからないけど、そもそも権利は商用作品だろうとオリジナルだろうと等しく発生するよ。その場合、デザインの盗用がなければ有名人があなたの為だけに描いてくれた名前もないオリジナルキャラとして扱われるよ。その人の作品っぽい服ならセーフ、その人の作品に出てくるものと同じデザインの服なら「有名人があなたのために描いてくれた○○学園のモブキャラ」とかになるよ。どっちにしろ有名人があなたのために描いてくれることはまったく問題ないけど、あなたがその年賀状イラストそのものやデザインを流用して描いたキャラを「有名人の許可を取らずに」天呼のプロフ画像に使った場合は、あなたが有名人のキャラを無断使用していることになるよ。
-
商標とか特許ってそれだけの力を持ってるからね
そこはどれだけこすいことして非難されても取ったもん勝ちだよ
-
ここ何スレ
-
>>875
地呼という名前のオリジナルゲームを作るのは何の問題もないね。ただ、栗鼠のソースを丸コピしないことに加えてデータや計算式、名称なんかも盗用しちゃわないように注意する必要があるよ。「天呼を彷彿とさせるが、あくまで自分がイチから作ったオリジナルのゲームである」を言うためには、何も盗用しちゃいけないからね。
商用ゲームとして発表できるなら是非やってくれ。ソースや名詞、ゲームデザインに盗用があったらそこを理由に訴訟は充分考えられるけど、盗用がまったくなく完全なオリジナルだと裁判で認められるのであれば何の問題もないよ。ちなみに、もしあなたが完全オリジナルのゲームを作り商標を取れたとしても、栗鼠の方は地呼を一切気にすることなく自由に継続運用できるから特に有利になることはないよ。「先使用権」でぐぐってみよう。
-
>>876
こいつ俺より説明うまいな
-
訂正
データや計算式、名称なんかも→データや計算式、名称やゲームのシステム、デザインなんかも
盗用と認められないようにしつつ天呼によく似たゲームを作るのは大変な上に、できたところで先使用権があるから栗鼠が困ることは殆どないけど頑張ってね
-
>>879
なるほどねぇ。
名称なんて盗用できそうなのあるのかい?
ミカエルやらラファエルやら、ゲヘナやらグングニルやら、滑らかな皮やらファイアクリスタルやら、ほとんどのものが既に盗用(?)じゃないかい。
逆にオリジナルの名称探す方が難しいんじゃ?レマルギア盗賊檀ぐらい?
データや計算式だって普通の人は使わないような特殊な癖とかメモみたいなのが同じように使われていたとかならともかく、所々参考にした程度じゃ自分が作ったっていうのかまねしたっていうのかの違いなんだろう?
ま、参考にしてもしてなくても似たようなものにはなるさ。出したい結果が一緒なら。
どっちにしてもプログラムは旦那の本分だし他のゲーム作ってるからそんなことにはならないよ。
どうみても丸パクリな三国無双がセーフだっていうからゲームの話になっただけで。
絵にもどると、あたしが懇意にしている絵師さんたちのいろいろな所にインスパイアされて自分のオリジナルキャラを書く分には全く問題ないわけだね。
あんたたちみたいなマニアックなひとたちからみたら、このパーツはアレに似てる、このパーツはあの作品のでこの服はあのゲームのじゃない?とかパーツの切り貼りに見えたりするかもしれないけど、普段から勉強させてもらっているかたがただもの、似ている部分なんて出てきて当然だし。
冬コミも終わって夏はでないから筆が止まってるしちょっと書いてみようかね。
-
ミカエルとか普通に英語圏で一般人名として使われてるしファイアクリスタルとか一般名詞だからこれがアウトになると7割くらいのゲームがことごとく死滅することになる
滑らかな皮とか最早ただのちょっと特徴言った皮だし
-
このできそこないのサリュみたいな奴何
-
>これは○○です!と既存のものだと言い張った
そうだね、「似ていなくても、○○として描いたものを使ったのならアウト」だね。
>似てるだけ、服も似てるだけで似せる意志なんてなかった
ちょっと違うね。「たまたま似てただけ、という主張が『認められれば』セーフ」だね。この場合は栗鼠が「これはたまたまちょっと似てるだけだな、版権キャラの盗用とかじゃないな」と判断した場合はひとまずセーフ。権利者が納得できずに訴えを起こした場合はその時は法廷で再審査だね。
>レイアウトや演出のつくりがはいいのかい、版権とやらをわざわざとってなかったら度外視?
>>879とかぶるけど、極端に言うと、盗用してたらアウト、盗用してなかったらセーフだよ。
>盗用について
上辺のデータや名称のみならず、システムやデザインにも権利があるよ。合成は一般名詞で地呼にも使えるけど、付加LVの一番高いものを平均値にして載せ替える合成システムは独創性が認められるだろうから真似しないほうがいいだろうね。ファイアクリスタルやミカエルも、一般名詞や著作権がない古典の引用だから何の問題もなく使えるけど、付加システムが同じ……はまあよくあるシステムと判断されるかもだけど付加の種類がまったく同じでは問題になるし、ミカエルの戦闘データや使用スキルの名称・性能がまったく同じだとまず間違いなくアウトだろうね。似せるにしても、ある程度の射程を持っており、ダメージを受けるとパッシブでバリア的なものを張りながら星屑の名を関した攻撃を仕掛けてくる、程度の「たまたま似てる」にした方がいいよ。
>似たようなものになる程度
要は「天呼のデータを盗用しないと、ここまでは似ないだろう」と判断されさえしなければセーフになるわけだから絶対に無理だとは言わないよ。ただ、見ながら真似してやった上で盗用ではないと判断されないようにデータ改変するのはとても面倒で難しいと思うけどね?
>どう見ても丸パクな三国無双
ジェイムズが三国無双を真似て(似せて)天呼無双のロゴを作ったであろうことは明白だね。その上で、「問題になるかどうか」を考えてみたことはあるかい?問題になるのはその模倣が権利を侵害する時だ。ジェイムズが仮に「三国無双のパッケージデザインをトリミングしてそのまま使った」なら即座に大問題になっていただろうけど、三国無双のロゴデザインによく似た自作の天呼無双ロゴは何も問題ない。プリキュアを描いたりプリキュアの画像を使ったりしたら問題になるけど、プリキュアによく似た自作の女変身ヒーローは何も問題ないのと一緒だよ。
>似ている部分なんて出て来て当然
なるほど、普段から模写やトレスで練習してインスパイアを受けてる作家さんがいるならそれに似た絵柄になるだろうね。自分もミッキーをトレスして描いてた時はミッキーっぽい顔つきになって苦労したよ。絵柄が似るのはまったく問題ないけど、デザインまで真似するのはよしといた方がいい。特徴的な赤いズボンや黄色いボタン、顔と同じくらいの大きな丸い耳、それらは「思い浮かべながら、または見ながら描かないと出て来ない類似点」だから。ミッキーで思い出したけど、フィリックス・ザ・キャットの影響を受けてジュリアス・ザ・キャットを生み出すのはアウト、ミッキーを生み出すのはセーフってことだよ。元のデザインを見ずに、意識させないようにデザインすればオリジナルのキャラだと胸を張ることができるよ。逆に、懇意にしてる方のデザインの影響が出た部分を「あ、この部分のデザインは○○さんのアレそのまんまだな」と自覚しちゃったら、その時点でオリジナルは名乗れなくなっちゃうから気をつけてね。「あの人の影響を受けてなんかいません、完全なオリジナルです」と言い張ることはできるけど、認められなかったら普通にアウトになるし、認められてセーフ扱いになっても、それは単に「オリジナルだとウソをつき、うまいことバレずに済んだ」というだけでオリジナルではないからね。
-
長くなっちゃったけど、極端な話「盗用してるかどうか、問題になるかどうか」がすべてだよ。
ジェイムズの天呼無双は三国無双のパロディだけど、少なくとも現時点では「盗用(画像そのまま無断使用)ではなく、問題にはならない」と栗鼠に判断されてるよ。
あなたがもしも納得いかないなら権利者に言うのも自由だよ。「権利者も天呼無双のロゴを問題だと考え、差し止め請求なり賠償請求なりの行動を起こした」のであれば今後天呼無双のロゴが使われなくなる可能性はあるよ。でも逆に言うと、そういうことでも起きない限りは「盗用ではなく問題にもならない」と判断されてこのままだよ。
-
栗鼠に判断されてるって
栗鼠に報告して栗鼠がはっきりそう明言したのか?
そうじゃないなら栗鼠がOKって言ったと言うのは間違いだぞ
-
ここでかなり昔に、ジェイムズを報告した奴がいたと記憶している。
今の今までそのまま使われている以上、栗鼠も問題なしと判断したんだろう、と。
ただ、自分の記憶でしかないから、確かに断言はできないな。
「本当に報告されていたなら」という前提で「長期に渡り削除されていないことから、栗鼠も問題なしと判断していると推測できる」っていう言い回しに訂正しておくよ。
「実際には報告なんかされてないかもしれないじゃないか、その場合はまだ栗鼠が削除する可能性だってある、いいや削除するはずだ!」と言いたい人がいるなら、実際に報告でもなんでもすればいいと思うよ。報告した旨をここに書き込んでくれれば他の人にもわかるからお願いしたいところだね。
-
なげーよ
-
著作権と商標権と意匠権を全部ごっちゃにしてる馬鹿がいるのが悪い
元々版権って言葉が使われていたのが廃止されて各権利に分割されたのに
権利関係について自信がないなら下手なことはやらん方がいいし、晒したいなら騒ぐ前に詳しい奴に確認した方がいい
>>882
> 名称なんて盗用できそうなのあるのかい?
> ミカエルやらラファエルやら、ゲヘナやらグングニルやら、滑らかな皮やらファイアクリスタルやら、ほとんどのものが既に盗用(?)じゃないかい。
この辺を「盗用」って表現する感覚がまずおかしい
まず天使の名前は宗教発祥であるが、宗教の説話に明確な作者とされている人物がいるわけでもなく、宗教団体として「これはうちの団体の創作物です」って主張して認められたわけでもない
仮に作者がいたりそうした主張をする団体の著作物の名称の一部として認められたとしても、前者の場合は作者の死後50年、後者の場合は作品を公表した後50年が限度(映画のみ公表後70年)
ゲヘナやグングニルも一緒。原典となる原作者も分からなければいつ死んだのかも分からない。
権利者が存在しないものに対して盗用っていう表現をするのは言葉としておかしい
それとは関係なく「滑らかな皮」や「ファイアクリスタル」はそもそも単語ですらない
形容詞+一般名詞
こうしたものにまで権利を認めると完全に意味不明なことになる
J/A6C.5E0は小学生なのかな?
-
>>888
ジェイムズ自体が報告されて問題なしってのはまあいいが
天呼無双が報告されたかは分からない
ジェイムズがOKだからジェイムズがすることは何でもOKではないんだぜ
-
>>886
ゲーム関係のゴタゴタだと有名どころじゃエンターブレインと任天堂で争ったティアリングサーガの件や、光栄がカプコンを相手取った無双OROCHIの件があるな
最近だと刀剣乱舞の盗用問題か?
ジェイムズの場合は調べりゃわかる(商標について特許庁に登録データベースがある)ものだから光栄的には使用に問題は無し
ただし栗鼠がダメって判断したらアウトになるから、どうしても気になるやつは通報するより他無いし、栗鼠が「ジェイムズについてセーフかアウトか聞かれたけど、これはセーフ(アウト)です」っておしらせあたりで明言しない限りはどこまで行っても確定することはないんだよな
ただ商標じゃなく著作の場合は扱いが変わってくる(どこまでが著作物として扱われるかで毎回揉めるが)から、そこで権利者とごたごたが起きるのが嫌で、栗鼠はあの文言で釘刺してるわけで
最終的には「何やってもいいがその結果何が起きても自己責任な」で済むことなんだよな
パクって叩かれたりキチガイに意味不明な絡まれ方するのも含めて、全部自己責任
-
>>882
コミケに出られるほど恵まれた創作環境に居るのならわざわざ長文でこんなこと議論せずにさっさとネットを閉じて原稿でも書いとけ
-
長文が続きすぎて930の件が霞みそうだ
-
この程度で長文って普段どれだけ頭使ってないんだ?三行以上の文章が理解できないとか?
-
晒しスレにしては長文だろ
しかも何一つ進展がない話を延々と繰り返してるわけだし
930が霞むから自重しろ
-
読む気がしない長文だな
要点をまとめる能力を身につけよう
-
930は歯に衣を着せず自分を棚に上げるダブスタ芸人だぞ
これまで晒しで話題になるほどまで発展することはなかったが
ついでだけど3392は「よくロールやイベントをするので、騒がしかったり気分が悪いなと感じたらOFFしてくれ」って以前から告知してるから外野が騒ぐのはなおお門違いだな
-
別に930の話題を続ける必要も無いんだがな
-
>>892
栗鼠が公式発表するなんてことは多分ないから予想や推測でしか言えないんだよな
だが普通は「栗鼠は問題なしと判断したんだろうな」と推測するよな
「通報は嘘で栗鼠が見落としているだけ。通報すれば削除されるはず!」は控えめに言って頭おかしいと思う
そう思って>>882が通報することまで止めはしないけどさ……
>>882
「ねえ旦那、あんたこないだゲーム作るって言ってたでしょ。あれ天呼みたいにしてよ」
「は?」
「だから今作ってる定期ゲームをシステムから何から天呼っぽくして欲しいって言ってんの」
「は?」
「あ、でも完全にそっくりだとまずいって言ってたからところどころ変えて地呼って名前にしてね」
「は?」
「天呼のデータとかマップがもうあるんだからちょちょっといじれば簡単にできでしょ?」
「は?」
「このスレ読んでよ、作るって言っちゃったんだってば。自分も絵とかちゃんと手伝ってあげるからさ、お願い!」
「は?」
旦那さんが可哀想
-
>>897
「盗用っていうけどこからが盗用なのかわかんね。ジェイムズも丸パクだけどあれはOKなの?」
「アホか、パクリとパロディの区別ぐらいつけろよ。ジェイムズはほぼ確実にセーフだし実際消されてないだろ」
「パクリじゃないって言い張ればOKってこと?じゃあわかった、天呼じゃなくて地呼つくったり、仲の良い人のデザインによく似たキャラ作ってパクリじゃないって言うわ
ID:J/A6C.5E0が屁理屈こねて暴れ回ってただけとも言う
-
>>891
ジェイムズを報告した発言が出たのは天呼無双の後のはず
証明なんてできないから推測としか言えないけど
「天呼無双は報告されておらずNGになる可能性が高い」は主張しにくいと思う
-
930が青い鳥でクソみたいな暴言吐いてるのはわかったが、天呼で何かしたの?
-
>>903
こっちが見た限りでは別に目だった所は無いなぁ
少し前にイベント主催してたなぁぐらいで。確か簒奪の竜が云々の
-
消えた方のイベントはどんなやつだったの
-
参加してないから分からんけどPCがマフィアだったしそういう鉄臭い絡みなんじゃない
-
軽く見てきたけど非難受けるような内容でもなかったと思うが
930は自分の主催の方にあまり人が来なかったから嫉妬したとか?
-
結局どのイベントなんだよ
-
cc.x0.to/?mode=ikki&per=0&sno=5815814#log
それっぽいのはこれか?
俺は別にひどくないと思うけど
-
ぱっとしないまま終わったごく普通のイベントとしか
-
キャラに情を移させておいて虐殺胸糞描写が若干ひっかかってるみたいなこといってる奴がいたし、合わん奴は合わんかったのだろう
-
客観的に見れば部外者の発言に傷ついて降りた方がメンタル弱すぎって言えるかもしれんが色々舞台考えたり我の強い参加者たちを立てるように相当苦労してたんだろうなとは思う。930は部外者だから感想は自由だが>>849の二つ目のツイートは気に食わん
-
むしろ部外者に文句言われるのが一番質悪いけどな
普通にイベント主催してるつもりなのに参加者でもない奴に文句言われるとか
何なんだよって思う
俺だったらブロック安定だな
-
なんかタワムレのときもこんなんあったな
-
つまらんものはつまらんで終わらせればいいのに
部外者のくせして訳知り顔で批評気取りのダメ出しする930はクソってことだな
ただクソについていつまでもクソと言い続けたところで何も得るものがないという
-
不穏陣か
あれはあれで実際内容も酷かったから一緒に考えるわけにもいかないだろうが
-
参加してた組で肌に合わなくて終わってから愚直ってた面子で、
インベントリ急にほぼ空になってログインしてないヤツもいるな。
930もこのぐらい反省すればいいのに。
-
話の流れに関わってなかったらスマン。愚直ってたってどういう意味?
-
愚痴の誤用じゃないのか?
930にとっては外から見ていた劇が失敗に終わってその感想を壁に呟いてたら
何か主催者がキャラ削除したぐらいの話だろうから反省しなきゃならないという意識すら無さそうだがな
キャラ削除の原因が930にもあるって指摘を本人にした奴もいないんだろ?
-
ttps://twitter.com/pusukapuu/status/696302829103808512
これからの
ttps://twitter.com/pusukapuu/status/696314542658158597
ttps://twitter.com/pusukapuu/status/696315201574940673
ttps://twitter.com/pusukapuu/status/696315680790937600
ttps://twitter.com/pusukapuu/status/696316667333255170
これだしなあ、わかってて言ってたら悪質
>>853を見てと言うには時間が違うが、>>849よりは少し後なので辻褄は合う
-
青い鳥でクソを吐き散らかすクズなのはわかったが、晒し続けてもな
いやまあもっと晒し続けようぜって流れになってるなら別にいいけど
-
上から目線でものを言う奴なのはわかるんだが
何か引退の元凶的な扱いとか、知ってたに違いないとか一番悪様な想像を乗っけられて
引退騒動ヘイトの神輿の上に担ぎ上げられてるのはやりすぎに感じる
-
元凶かどうかならちょっとまだ微妙だけどな…実際に引き金になったのは事実みたいだし、この扱いでも仕方ないのではと思うところはある。
様々な原因が重なってる可能性もあるとはいえ、削除に追い込むなんてよっぽどだしな
-
930が原因の一端になって塔での活動をやめた人も他に二人くらい見たしその点だと悪質だ
一旦なだけで全てではないだろうけど
-
いつぞやの小竜みたいに本人向ってキーキー叫んでるなら原因認定もしやすいんだが
撃墜3人目ってどんだけ心に響くエアリプなんだ
それは流石に話盛ってないか?
Twitterで過去2人を直接攻撃してるログとか無いのか?
-
単なるエアリプなら壁垢に向けて言わないで普通に言えばいいとおもうの
-
壁垢に向けるから余計陰湿なのでは
-
セレコ壁垢の使い方ってセレコやってるユーザーに検索させるためじゃなくて
セレコやってないフォロワーに見せない為だろ?
-
どんな形であれ直接言わず他人事みたいにグチグチ言って遠回しに攻撃するからタチ悪い。
-
930は壁垢検索して読んでる奴だよ
-
二人やめさせたってだれのことだろ
-
>>928
それであってる
壁垢検索でヒットするのがうざいってのは目的が違う使い方だし
嫌ならミュートしろでしかない
言ってる事が痛い奴なら晒して良いと思うが
-
自由に使えって書いてあるし何が目的とかはないんじゃないか
-
自由に使えって書いてるのか。それはスマンかった
まあそれでも嫌ならミュートしろだとは思う
-
直接批判するでなしに公開発言でエアリプし間接的に貶めようとするクズ
吐いてスッキリしたいだけ、相手の評判を落とそうという気はありませんでしたと
いうつもりなら、愚痴スレやふせったーを使うといいよ
-
公開エアリプで誰か攻撃してる奴は普通に痛い奴だから晒しておkだと思うぞ
今話題の930がそういう奴って話なら横槍入れてスマン
そっちは話追ってないからわからない
-
やらしく意見というよりは陰口っぽくなってるしなこいつ
-
>>936
んなもん内容によるだろ
攻撃した(と晒す奴が見えた)からって実際どっちが悪なのかなんてじっくり見ないとなんともいえん
んでここ数日続いてる930晒しの内容も見ないで横槍入れるようなお前がじっくり見て判断してから晒すとも思えん
-
#不穏な天呼bot って体裁で撒き散らしてた4420と4383、何度かスレでeno出てたよな
-
じっくりみないと善悪を判断できないようなことを人目につくところに投稿してる時点でかなりのものなのでは
-
4420はただキャラが汚いから晒されただけじゃなかったっけ
栗鼠もどうもしないしってことで個人対処でおkで終わってた思うけど
4383は版権絵切り抜きコラージュとトレスやね
-
>>938
930の話題として書いてたら俺も突っ込まなかったぞ
文句は違う話を独立したレスで始めた奴に言ってくれ
-
セイバーとセイバーオルタっぽい武器持ってる奴がいるな
ただそれだけなんだけど5457
-
オルタの剣の意匠っぽいがこれぐらいはありな気も。本歌取りみたいなもんで
-
晒した側のEnoも推測できそうな気がしないでもない
-
四大天使ボスの絵が明らかにそいつが普段描く絵と違う酷い出来で萎える
時間重視にも程があるし選んだ栗鼠にも不信感が募るわ
-
愚痴スレ行け
-
そのうち特定のプレイヤーとその他の人間に返すメッセの質が違いすぎるとかで晒し始めそうだな
-
栗鼠にとって四大天使は前座だからあんま豪華にしなかったんだろう…
-
綺麗で上手い絵より栗鼠のイメージにあったのが採用とはいえ
ボツ絵晒し見てるとなんでこっちが採用されなかったんだってのはある
-
>>947-948のいうこともわかるがあれは少し酷い
顔とかレイヤー使い回しだろあれ
-
そんなに嫌なら自分で描いて送って差し替えて貰えばいい
別に手抜きがルール違反でもなんでもないだろ
-
未突破のイベント戦で情報が出揃ってから絵を送ろうって人もいた中杜撰な絵と選出で枠を先取りされたっていうんなら不満が出るのもわかる
-
今確認したが文句言いたくなる気持ちは分かった。普段の絵柄は知らんけど一瞬ラフかと思ったし
-
で、このスレで重要NPCっぽい少女が雑で可愛くないとかそういう話をつづけていいの?
-
晒しスレってなんだっけ?
-
はいはい
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/36434/1231623246/l50
ちゃぶ台
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/36434/1213070493/l50
愚痴スレ
-
下手でも構わないが四大天使全部使い回しはさすがにまずかろう
-
逆にあれがラスボスじゃないって事だろ
ぽっと出の天使ごときさっさと絵つけたのでよろし
-
問題だと思うなら自分で描いて送って交換して貰えばいい
次はテンプレ絵で素材荒稼ぎしてる絵師でも晒すの?
-
>>958が使い回しでない素晴らしいNPCイラストを提供してくれるってよ
楽しみだな
-
左右反転ヤギ
-
こんなところでぐだぐだわめかずに本人に特攻すればいいのに
-
鍵だった
-
今鍵開いてるぞ
-
巻き込んだまま蠱毒
-
何か3212と3225が喧嘩っぽいことしてるぞ。
-
争え…もっと争え…
-
草
-
巻き込まれた一般ケモナーくんほんとかわいそう
-
熱くなってるのか知らんがどっちも誤字が気になる
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板