レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
天呼晒しスレ10
-
著作権と商標権と意匠権を全部ごっちゃにしてる馬鹿がいるのが悪い
元々版権って言葉が使われていたのが廃止されて各権利に分割されたのに
権利関係について自信がないなら下手なことはやらん方がいいし、晒したいなら騒ぐ前に詳しい奴に確認した方がいい
>>882
> 名称なんて盗用できそうなのあるのかい?
> ミカエルやらラファエルやら、ゲヘナやらグングニルやら、滑らかな皮やらファイアクリスタルやら、ほとんどのものが既に盗用(?)じゃないかい。
この辺を「盗用」って表現する感覚がまずおかしい
まず天使の名前は宗教発祥であるが、宗教の説話に明確な作者とされている人物がいるわけでもなく、宗教団体として「これはうちの団体の創作物です」って主張して認められたわけでもない
仮に作者がいたりそうした主張をする団体の著作物の名称の一部として認められたとしても、前者の場合は作者の死後50年、後者の場合は作品を公表した後50年が限度(映画のみ公表後70年)
ゲヘナやグングニルも一緒。原典となる原作者も分からなければいつ死んだのかも分からない。
権利者が存在しないものに対して盗用っていう表現をするのは言葉としておかしい
それとは関係なく「滑らかな皮」や「ファイアクリスタル」はそもそも単語ですらない
形容詞+一般名詞
こうしたものにまで権利を認めると完全に意味不明なことになる
J/A6C.5E0は小学生なのかな?
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板