したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【天呼】セレッシャルコール【13階】

523名無しさん:2015/12/03(木) 18:56:38 ID:zSjp3YDU0
今は回避壁さんについての話題のようですね。
回避壁さんについては、自分は回避壁ではないので、あくまで周りの回避壁さんの言っていた話を自分なりに解釈したものではありますが、以下の点に注意すると、より活躍してくれるかもしれません。

まず前提として、
アタッカーさんが素のステじゃダメージ出せなくて、ラージュやギアス等で補ってやる必要があるように回避型さんも、素の敏捷では足りなくて、それぞれの回避を補う手段をうまく回らせてやらないと満足に回避できません。
周りができるサポートでは安寧計略と、麻痺が特に大事です。
これらと亢奮や変調治癒があるとより動きやすくなると思います。
ただし、夜行型さんの場合は、連れ出し順で安寧で夜行を潰してしまわないように注意が必要です。

これを踏まえた上で、周りでよく見かける回避型さんだと。

見切陽炎型
……一旦あたたまると回避はどんどん上がっていって安定する。
逆に暖まるまでが不安定なので、ヒーラーさんは開幕の回復力に自信のある子と合わせたりすると良いと思います。

アジリティ型
……リンク撃ちならその子がリンクを出せる子を呼んだり、サポートしつつアジリティ撃つタイプならアジリティに専念しやすいようにしたり、とにかくアジリティをたくさん積ませてあげられるようにすると良いと思います。

また、どちらも、ゼピュロスの回避上昇が逆にその子達の回避積みを妨げてしまうことがあるので、ここにも注意した方が良いと思います。(全ての回避型にゼピュロスしてはいけないわけではない)

…………えぇと、とりあえずパッと思い付いたのがこの二種類だけでしたが、まとめると、減衰やCLV、敏捷も大事だとは思いますが、それぞれの回避壁さんが、よりうまく回るように組んでやると、より活躍してくれるようになると思います。

もちろん、敏捷壁、生命壁、あるいはその枠にヒーラーさんやサポーターさんやサブアタッカーを入れるのは、それぞれで活躍できるところが違うので、回避型が強い弱いとかではなく適材適所でそれぞれがお互いの長所をうまく発揮できるようにみんなを活躍させてあげれると良いと思います。
これが少しでも参考になって、みんなの役に立ちますように。

長文失礼しました。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板