レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【天呼】セレッシャルコール【12階】
-
ttp://cc.x0.to/
セレッシャルコール用スレッド
◆テンプレ
・攻略目的以外での晒しは不可。晒しスレへどうぞ。
・外部持ち出し禁止
・次スレは>>980が建てること
wiki
ttp://wikiwiki.jp/celeca/
-
ある程度早いなら傷の浅いうちにゼピュロスでケアしてギアスに繋げるというのも出来なくもない場合はあるね
-
>>950
お前マジで出たときのあの盛り上がりを返してくれよ
-
使用者が極端に少ないスキルはテコ入れされる可能性もあるから…(震え声)
-
ディビジョン「俺もアタッカーが持てる回復スキルなんだが?」
-
ダフネ「やーい下位互換。おまえの席ないもんね〜!」
-
回避壁 (高レベル道化師持ってて)すまんな
-
唐突だが回避壁からのおしらせだ
減衰が多少かかっていても、最前線よりランクの低い敵だと、MAXランクの敵よりよほどよけやすいのだ
今、9Fあたりにいてグレイブマンあたりで苦戦してる人は、減衰を恐れず回避壁に頼ってみてほしい
(よく考えたら自分らがグレイブマンやったとき敏捷80-90でも、今前線の回避壁は100↑か、100なくてもアジリティある)
-
回避壁でも精確のダフネはそこそこあてられるっぽいが
ダフネの回復力が必要な局面ではむしろ(低レベルの)甦生に阻まれてる印象
今甦生持ってない人のパーティにこそ必要とされてるんじゃないかダフネマン
-
俺の知り合いで武威ラージュ型とカフチェークギアス型がいるんだが
武威切れる5ターン目くらいになるとラージュ型はスキルで与えるダメージが2〜3万程度
ギアス型はもう5〜6万になっててエルドラドうつ段階だと
かなりの差になっていた。
単にラージュ連発するだけじゃカフチェークギアスには勝てないのかな?
最終火力的な意味で
-
うーん。野生持っちゃあかんの?
-
ラージュはスキルレベルと撃ち初めのATが命みたいなところあるので素の腕力と開始時AT増パッシブが必要だよ
巧緻や天理人欲で奪ってくればお手軽だけど相手と味方の選出を選ぶ
-
戦鬼持てば解決するだろ
-
最終火力の器用モラルタ
ホットスタートの腕力ラージュ
ヒーラーにもなれる魔力ギアス
物魔
好きなものを選ぼう
-
ゴッドハンドだ……ゴッドハンド教に入るのだ……
-
ギアス使いだけど死力アルシエル型だからヒール積みづらいんだよなあ
-
弱追がHATE管理効かないので、ギアス教徒はせめてしっかり耐呪縛してほしい
甦生12だからだいじょーぶつって呪縛ノーガードの人が結構多い
-
自分が行動するぶんにはヒーラーにノーマライズなり
清輝なりつんでる人連れてくからしらねーよってことじゃね?
実際そういう人多い気もするが
>>964
最近ゴッドハンドさん空気っぽいけど
ちゃんと存在感発揮してるのかね
-
一応十分敵を倒せる攻撃力にはなるのと火力と連続増が自己完結してること、比較的ネギと戦いやすいこと辺りが腕力の強みかな。武威切れてもエルドラドで復活出来るだろうし、低MSPも精悍で補えてる
今後廃墟のムニルや岩山のククゥイークの強化版みたいなのが出てくると流石にキツいかもしれんが
-
六根清浄なら、Lvx2.5で防御効果つくからけっこうでかいんだけどねえ
魔型には高いか
-
暇だったので腕力トップ50の人が持ってるスキルを調べてみたら
ラージュ習得者47 アバドン習得者27 ベドラマイト習得者14
アシュラ習得者14 ヘビーコンボ習得者13 オーバーベア習得者13
大体こんな感じだった
割りと健闘しているなぁオーバーベア……
-
ベドラマイト減ったな
-
>>971
ラージュしつつヘビーコンボやベドラマイトでダメージを与えるオーソドックス
ラージュヘビコンでひたすら連続行動するタイプ
ラージュしつつ4、5、9、16行動毎……で連続行動するタイプ
で大体3つにわけられる気がする
……どれが強いかはわからんけどな
-
条件スキルだから癖があるけどラージュアマックも注目されてるみたいだな
腕型の知り合いが言ってた
-
ベドラマイトは火力以前にデメリットがでかすぎる。
敵ATは上がるわ射程外に飛んで外すわ今の環境ではどう考えても逆風。
-
敵が2・3発で死んだ2〜3ヶ月前とは状況が違いすぎるよな
今からはたぶん二度と日の目は見ない気がする
-
ベドラマイト……あれだけ覇権を握っていたのにな
栄枯盛衰とはよく言ったものな
-
今や草原の雑魚すら(武威で)初手6万だしてくる中ホイホイとATをさしだしてしまったら恐ろしい
-
とはいっても攻撃技だと腕力トップ50の使用者ランキングは
アバドン>ベドラマイト>ヘビーコンボ=オーバーベア>アマック=ヴェンデッタ>レクイエム
=シズモス>ゴッドハンド>アクリヴォス=インフェルノ=デュランダル
ベドラマイトが落ち目っていっても代替技が実質ヘビコンくらいしかなくないか?
他は全部リンクできないか取得が難しかったり。
-
前はベドラの使用率10%越えてアクティブスキルの中でダントツだったんだけどな
敵が強くなってくると厳しい その分奪取とかそこらへんの効果がすごいことになってるんだよな
生命5でも冥術持てばMHP10〜20万スタートとか色々とアレなことになってる
冥術から光霊コンボで生命壁の立場がねぇ
-
回避奪取して回避型の立場無くさせてえな
-
>>978
CLV13000より下のやつって上層じゃまともに戦えなくね?
腕力降順50人だとベドラマイト使用者は14人だが、13000以下が11人中6人使用、それより上が39人中8人使用と、上位ほどベドラマイトを避けてる
-
生命壁はともかく回避壁は多少ステ奪ってもパッシブ無いと代わりにはなれなさそうだが。そもそも今の壁はそれぞれヒーラーやサポーターとしても当てにしてるわけだし
それはそれとして開幕で回避ステ奪うと水鏡の効果が減って怒られそうだな
-
<削除>
-
回避奪取っていっても敵から回避奪取させるのって
往々にして水鏡とかあと霧消?だっけ?しかなかった気がする
……いやいいんじゃないあれつんでも。
あれつんだだけで回避壁を上回る回避率持てるかは疑問だが
-
まぁ生命壁はヒーラーとして 回避壁は全体の連続増と役割は違うしなー
ホーンゲイルとラグナロクもってるのが一人いるだけで全体の連続増が増えるだけで全然違う
火力は上がるし回復も上がるしチーム全体の総合能力自体が上がってる感じがする
-
>>984
ああいや、今後冥術や巧緻みたいに開幕で全体のEVA/MEVA奪取するのが出たらってことで。確かに奪ったところで回避壁並みに避けられるとは思えんがな
-
回避キャラが回避スキル使いまくっても
ネギブレードだけはかわせないんだよな
-
ようやく精神開拓かー 遅いんだよ
-
天地神明って何か聞いたことあるスキルだな
ヒーラーが今日から本気出してくれるなら探索もグッと楽になるはず……なるよな?
-
皆移動中になって誰も連れ出せなくなる可能性!
-
>>980
そんなことせんだって麻痺だけで十分ですわ
マジで麻痺5付加されただけで目に見えて当たるようになる
-
影縫されると回避盾は死ぬ
麻痺で動けなくなるし呪縛で蜃気楼使えなくなるしな
実際ノーマライズか清輝持ちがいないと砂漠じゃまともに動けないぞ
その意味じゃ回避盾はその手のヒーラーの介護必須だ
……いや生命壁と比較するとどうかは知らないけどさ
-
あと思ったんだが腕力のみのステ振りでデュランダルってどうなんだ
実際腕力トップ50の中でも何故か5人ほど使っていた。
もしかして盾割の性能だけで選んでるかもだが……
それでも十分強いのかな?
-
ヘビコン<-当たらない
ベドラ<-敵強化かよ
の消去法で係数4にそこそこ良い盾割性能のデュランダルってことじゃね
-
新スレ立ってるな上げておくか
>>993
面白いしそこそこ強いし通常時で使いやすい
ただ必ず入れるってほどじゃないかな。副砲という印象
-
>>992
乱戦で連打系+影縫コンボされるといっきに雑魚化するよな、回避型は
対策無しでやると引き分けに持ち込まれる最大の原因だけど、対策はいたってシンプル
-
器用型でいえばサモセクみたいなポジかね。通常時の攻撃技はコロッサス、サファリング、デスグラスプ辺りが人気だが別にサモセクも弱くないし。12スキルだから持ってない人も多いだろうけど
-
>>995
のこり一桁でageんでも…管理人が動くまでむしろ邪魔にならんか
うめうめ
-
晒しスレも立ってたから上げておいた方がいいかなって
埋め
-
1000ならセリウス再登場
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板