レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【天呼】セレッシャルコール【11階】
-
ttp://cc.x0.to/
セレッシャルコール用スレッド
◆テンプレ
・攻略目的以外での晒しは不可。晒しスレへどうぞ。
・外部持ち出し禁止
・次スレは>>980が建てること
wiki
ttp://wikiwiki.jp/celeca/
-
いや、ネタなんだろうけど仮にそうなったとしたら
今度は動く奴が悪いって言い出す奴が出てきちゃうだろ
そうじゃなくて動いても止まってもいいんだよ。どっちをやってもいい
-
AP貯めは定期的にやらないと環境変化について行けなくなるから
自分の強さに疑問を抱いているなら是非やってくれと思うけど
そういう人ほどAPを貯めずに使い切ってしまうんだよな
-
>>326
そういう考え方の人ってもう想像上の存在じゃないのって思う
-
実際ボスをすんなりはともかく
派生スキルを即入手できるのは得難い利点だしな
ただそれだと一月半に一回行動すればになるし
それは嫌だからあんまりためられない
-
一月半に1回動く定期更新ゲーだろ
-
キャンプするにもセンスがあって貯めて強くなる人とあまり変わらないひとがいる
あまり変わらないひとが多くて結構どうでもいい感じ
-
>>333
多分そういう人はAP溜め期間中にスキルの構成を議論する時間が少ないんだろ
何通りかのコンセプトに分けて構成を作って
どれか強い方に絞って再度検討するぐらいじゃないと
幾らAP溜めても無駄
-
登り直しがあったらキャンプは無くなっていただろうけどランダムでアイテムや結晶の落ちるマップシステムとは全然噛み合わないし
難しいな
-
押しつけるつもりはないけど
このゲームっていろんな人(キャラ)と仲良くなって遊ぶものだと思ってる
ここまで俺みたいな意見が一度も出てないことに驚きだわ
-
動く動かないの話をしてる時に仲良く遊ぶ話は出ないだろ
-
何故か新しいリンカー増やさずに今の道中を突破したい的な声がある以上
交流したくないんじゃないのかなと思わなくはない
-
最近のギプスコスト的に、AP貯めしないと弱体化期間がやばすぎる
-
AP貯めは悪いことデアはないと思うが
90AP貯め、90AP貯め、ってやってるようなのはあまり連れ出したくないな
チートしてるように思えるので
-
チート扱いは珍しいというか独特の感性だな
-
溝は埋まらないだろうね
ただAP温存に文句言ってるのがAP温存をよくする人を連れていくのは
流石におかしいだろ
-
90AP貯める根気がすごいから別にいいよ 派生スキルの解放もやってくれるわけだし
AP貯めるのが悪いんじゃなくて毎日AP使うことが損ってのがアカンだけだろう 前線以外はあんま関係ない
-
>>339のように
AP溜めしないと弱体化が激しくて周りの人に迷惑かけちゃうんだよな
だから割と大勢の人はAP溜めてるわけで
-
>>338
そりゃDEARが交流の一部な人はそこには拘るだろう。DEAR1だけしか返さない人にはわからん感覚だろう
攻略できればいい。効率至上ならそれはそれでいいと思うが、いちいち主義の違う他人の嘆きに反応せんでもええやろ
自分から溝つくりにいってるようなもんだ
-
別にAP貯めは構わんが毎日○○がまだ開かないだの、動きたい動きたいしつこい奴はいい加減うざい
-
生存報告みたいなもんだな
まあ、ウザいと思う気持ちはわかる
-
完全無言のまま貯めてる人もやめたのか不安になるな
-
まあそんなことはいいよ
ここ最近のSP破壊がつらくなってきたから白虹貫日積もうと思うんだが祝福加護を自分につけるためのおすすめのスキルはあるかね
ヒーラーのセレナーデとかに頼ればいいのかもしれないが
-
一般的には数十APためてる間ずっと下減衰で連れだされなくなるから
一ヶ月後に強構成にしたって人の目に触れることさえほとんど無い
結局のところ人気の強い人が羨ましいのを
アイツはAP貯めだからってぐちぐち言ってるだけ
-
とAP貯めた糞が言っております
-
>>350
レイスのカーデスで削られないくらい装備加護を積み上げるのが一番だが
無いならセレナーデが無難
正直安定して自分行動前に強化付けるスキルは無い
-
おっと>>350じゃなくて>>349な
-
>>349
セレナーデ以外だと確率だけど龍驤か味方の花園辺りかな。レイスとか相手だとセレナーデが安全かもしれんが
セレナーデは誰が持つのがいいんかね。リンクが安定して発動するならヒーラーか壁辺りなんだがモラルタ使いが自分で持ってることもあるし
-
>>352 >>354
んー、やっぱ他人に頼むのが一番手っ取り早いか
竜驤はスキル使わないといけないのがなあ、SP完全に枯渇してるとつらいところがある
SP0でSP増やせるナイトホークも考えたが微妙かなあ
-
回避できるなら海市とかでもいいんだけど、汎用性ないしな
いっそブリスでもいいんじゃね?ヘタに殴りかかってリアクションスキル誘発する事もなくなるし
-
ナイトホークは跳ねれば一気に回復するんだが序盤にSP枯渇させられるとモラルタやアルシエルでCRI上げしにくいのが難しい。廃墟や砂漠に居たか覚えてないが甦生と相性悪いし
光彩やアイリスは8、12スキルだから即戦力には出来んし…>>355は何型なんだ?ステ的には
-
ナイトホークっていってるし
少なくとも殴るタイプなんじゃないのか?
セレナーデ自分でつまないから多分腕力っぽいけど
-
>>357
魔>器で今砂漠
ブリスはCPかかりすぎでつらいんだよなぁ
-
リストックやウィンドミルは?
-
砂漠ならとりあえず後援でヴォルテクス対策は出来るな。メイズはどうしようかね……
魔器ならやっぱ味方のリンクセレナーデ+白虹が安定するんじゃないか。或いは集中か
-
ただ、他社に頼る構成はあんまりおすすめできん
今PT構成に余裕がない人が多いので、自キャラの特性を生かすために特定スキルをもった人を必要とされると呼びにくいんだよな…
-
リストックはありかな
ウィンドミルはちょっとCP的に手が出ない
集中は画竜点睛を他の購入再生スキルと入れ替えれば覚えられそうだから試してもいいかもしれない
-
メイズは射程外に出るの無理ゲーだしHATE稼げる壁に押しつけたほうが
-
画竜より輪廻の方が安いかもな。龍脈は気になるがそもそも回復手段が無いと意味無いし
回避壁に夜の帳持ってもらうのがよさそうだが結晶だからなぁ
-
結晶だからどうしたんだよ
遊びじゃねーんだぞ、はやく回すのでぃす
-
別に夜の帳つんでもいいんだけど
夜の帳がソレイユ並にヘイト集めるとかいう言葉が
みんなの声検索したら出てきたけどそれが真実かどうかによる
仮に真実ならまぁめっちゃつえーとは思うし
ガチャする意味はあるだろうなぁ
-
ソレイユは自分のHATE上げるだけだが、夜の帳は自分以外のHATEを下げた上で自分のHATE上げるんだから比べ物にならないだろ
複数回使ってようやくソレイユが追いつくレベルだと思うが
-
自分以外じゃなくて自分もね。
-
>>348
無言だろうがAPが増えてるかどうかでわかるだろうよ
引退ならログイン自体しないから増えないし貯めてるだけなら情報から隔絶されると動き出す頃には考えてた構成が陳腐化したり知らない敵で転がったりするから、ログインくらいはする
-
活発→ログインだけになる→最終的にログインもしなくなるが一般的な引退のフローだからな
APが増えてるからといって判別はできないよ
-
そう思うならお前から話しかければ済む話じゃね?
一般的にはAP増えてる=ログインしてる奴は引退とは言わないだろ
-
無言でログインしてるだけってフェードアウトの前兆でもあるってだけの話なんだけど
-
ネトゲで引退宣言するやつは高い確率で戻ってくるな
-
フェードアウトの前兆でもあるから、やめないで欲しい人にはこっちから声かけてみればって話だろ
-
逆に消える奴は何も言わずに消えるな
-
消えてると見せかけて新キャラ作ってるパターンもあるんちゃうやろか
-
交流楽しい!→大人数のツリーは流れ追い切れなくて辛い…しばらく探索だけしてよ→探索しても何も拾わないし…気分転換に別ゲーやろ→すっかり忘れるor戻るのが億劫になり事実上引退
敵が強くなってビルドの考え甲斐が出たから第二段階止まりだけどこの流れは割とありそう
-
気分転換が本気になるだけだな
後でなんでこんなクソゲやってたんだって後悔するだろう
-
>>377
実際多いだろうな
CP上位の訳3割が作り直し=ノウハウもって辞めたやつがそんだけいるってことだ
やめたのかすら、怪しいからこんな邪推もできるんだが
-
作り直しが悪いってわけじゃないけどな アイテム持ち越しじゃなければ
ここでもさんざん言われてるしな愚痴るくらいなら作り直せって
-
んん?
つくりなおすくらいなら愚痴ったほうがいいな
ボッチor固定しかDEAR撒かないから作り直しで空気キャラになってもいいんなら別だが
このゲームって他のキャラと協力するゲームって一応謳っているからな
一方的な利用しかできないのは嫌だなあ
-
利用になるか協力になるかは当人のコミュ力次第
-
3000番台以降のコミュは大体お察しだったりする
稀にがんばってる人はいるが
-
まぁ3〜4000番台で交流盛んっていうと別ゲークラスタが多そうだな。先行してる知り合いから誘われたんなら情報には事足りんだろうし交流も潜り込みやすい
-
本人は作りなおすのが嫌だから愚痴ったほうがいいのかもしれないが
周りは愚痴聞かされるくらいなら勝手に作りなおせよって思う
-
他人の伝聞で簡単に強くなるなら、作り直し古参のほうが強いってほうがなんぼか説得力あるぞ?
-
漢字上位は情報知らないと効率的に取っていけないから伝聞でもかなり違う
だって俺最初のころ説明流し読みで漢字上位スキルのこと知らなかったしね
-
全然古参より伝聞新参が強くなる理由になってないんだよなあ…ソースも皆無だし
3000番台以降でCP上位が妙に多いのは純然たる事実なんだが、普通に考えて作り直し勢が一番多いぞ?
タワムレなんかの作り直しラッシュや、セレコでもある開拓荒らし覚えてるか。そういうやつら昔からおおいんだぞ
-
誰が作り直しかなんて分からないんだからそれこそソースのない決め付けだし
ソースを出そうとしたら晒しの話題なんだからもう本スレでその話題はいい加減やめたらどうだ
-
どうやってもネガティブな話題にしかならんしな
発展性もないしやめといたほうが得策
-
>>389
見てきたがCLV上位50って〜999が30人、1000〜1999が9人で
それ以降はたった11人しか居ないわけだが…
明らかにCP上位は初期の登録者が多く
ってか大半の人は消費APで敵の強さが決まること知らなかった訳で
アイテムを無視して先を急ぐ人が上位に行っただけでは
-
マジレスすると3000番あたりで登るとほぼ結晶拾わないから寄り道しないのキツイし
たまに流れてくる結晶取得者上位は番号若い奴が明らかに多い
前線のドロップ率見ててもCLV上位のナンバーみてても初日は初日で有利だと思うぞ
-
○意欲的で上手い奴は初日からでもしっかり進めることができている
×初日は初日で有利
○ある程度日数はかかるが道が見えている分作り直す利点も多い
×作り直しが有利だから俺だって作り直せば上位にいける
-
結局巨人ルートの差もじわじわ詰まってきてるし
上手い人はAP90溜めてる間にも連れだされまくるし
後発でも交流できる人は交流できる
有利だからってその有利を活かせるかは別だし
個人が立ち回り上手いかどうかのほうが圧倒的に差がつく
-
お前ら的には、漢字の派生スキル取得にかなりの日数が掛かるっていう今の仕様どうなん?特に8と12
俺はAP使いたがりなもんで8派生取るのも相当我慢いるし、12はもう持ってる漢字の成り行きでしか取ってないし正直辛い仕様だなと思ってる
俺みたいに思ってるのやっぱ少数派かな
-
AP貯めてとるのが大正義だけど溜まるの待ってる間が辛いな
毎日AP使うのと貯めるので差が無い仕様の方がいいとは思うがゲームシステムがそうなんだから仕方ないと我慢して貯めてる
-
待ってる間にもやる事が多ければいいんだが、まぁそういうゲームではないんだろうなと諦めてる
-
今となってはどうでもいいけど低APに恩恵をつけるべきだったと思う
例えばAP5以下の探索は熟練が2倍だったら待機してるキャラも減ったんじゃないか
8と12スキル修得の効率を考えると待機キャラが増えるのは当然だよ
-
8はともかく実際使われてる12スキルってそんなにないけどな。ラージュモラルタセレナーデギアスデイドリームカフチェークゼピュロスサルバドール、全部CPで買えるもんだぜ。
-
修正前のインペイルぐらいしか思いつかないな…
まあ12はどんなに強くても12ってだけで確保しに行きにくいからなあ
-
ヴェンデッタ、ラクリモーサ、シンフォニア、エンチャント、アレグリーア
アルカ、ディストピア、フォアサイト、エデン…強いの結構ある気がするが
代替しにくくて強いのはシンフォニア、フォアサイト、エデンくらいか
-
アルカも十分強いぞ
っていうか他に選択肢が無いんだけどな。デイドリームは高いし
-
>>402
エデンはバトルソングでほぼ代用可、フォアサイトは敵も味方も選ぶから無意味な状況どころか逆に不利になることもある。
シンフォニアは代用が難しいが最近のパワーゲームについて行きづらくなってる。ひとりが持ってどうこうってのじゃなくなってきてるな。
アレグリーアはオートレストが強化されて即効微妙な感じになった。強いは強いが12開けに行ってまでってものじゃなくなった。
-
後はゴッドハンド、ティエラ、プリエール、クロスレイド、コディシア辺りかね。ただ便利ではあっても今から取るとなると大分限られそうだが
-
オートレストそんなに強くなったのかと思って調べたらアレグリーアと2.5倍も違うぞ
エデンとバトルソングも全然違うし言いすぎだろ
-
ヴェンデッタはそれ挙げるならコディシア使えよ。
ラクリモーサは弱くはないが埋葬したい肝心の相手はバカレベルの軽減であまり役に立ったところを見ない。ディストピアも軽減持ちが辛いし変調そんなに撒けなくね?
エンチャントは魔化結晶が無けりゃAP貯め以前の問題だしアルカも弱くはないが・・・ってレベル。
別にどれも否定したいわけではないが必須ってものはないな。
-
>>406
わざわざアレグリーア持ちに編成縛られなくてもDF多いヒーラーに入れてもらえばいい点で違うんだよ。リンクでも出るしな。
-
>>403
すまない強い弱いではなくデイドリームで代用できるか、って話だったんだ
購入CPも人によるからもちろん考慮していない
>>404
エデンは重症キャラ不在時に10回回復するのが目当てだから
バトルソングで代用できなくね…?
シンフォニアとフォアサイトが微妙ってのはよくわからんがまあ俺のも主観だしな
アレグリーアは俺もいくらでも代替効くと思う。そもそも寂滅為楽12とか勝手に覚えてるし
歩く恩恵実感しにくくAP溜め込みがちになるのは同意するが
歩けない程じゃなくね?
-
どこまでいってもAP貯めない奴の自己責任だろって言われるだけかなあ…
再チャレの機会もあるタワムレが一番優しかったってハッキリ分かんだね…
-
バトルソングでエデンの代用は無理があるし
オートレストなんて使われるの見たことないよ
-
>>409
HP回復時スキル使いたいだけなら別にエデンじゃなくてよくね?
回復量で言えばエデンもバトルソングも大して変わらないのは確か。
>>411
オートレスト強化の話が流れたのが4日前だし、一番きつい廃墟のSP対策は現状で問題なかったやつは新規で入れる必要がないから見るわけがない。
見るとしたらこれからだろう。
-
大量にAP溜めるのはいいけど最前線プレイヤーじゃないし身内以外と交流してるわけでもないから絶対連れ出されないんだよな
D/Fで減衰する仕様&道中の敵大幅強化で大乱戦チームメンバーも上位勢にDEARを配りしてるし
見るログもないから完全放置になるわけだけど、そうなるともういいやとなってヒッソリ引退コースが目に見えてる
大乱戦2敗安定のうちのチームでもそうだからそれ以下の人達はもっとAP溜めキツいんじゃないか
まあそういう人たちはガチでやってないしAP溜めないからいいのかな
-
贔屓にしてたヒーラーが一ヶ月以上APためてて
このヒーラー不足の時代に余計歩きにくいってのはある…
>>412
エデンじゃなくてもってお前
安定して回復回数稼げるスキル他に無いんだが…
-
12のメリットはCP0で使えるようになることかね
最近のだと複合CP500とか普通になってきたし
Lv12に1ヶ月半かかるのは辛すぎるよ
取得してもLv3から実用Lvまで上げるのにさらに日数かかる
もはや2〜3か月に一度動くだけのゲームになってる
-
アナスタシスの方がリンクでも出せる分エデンより撒きやすいぜ。全体に撒きたいだけならエリュシオンでいい。
-
>>414
本当に何用にエデン持ってんのよ。回復用なら他のでいいし、回復用じゃなくHP回復時スキル目的なら型が分からないとそれ以上何とも言えないわ。
エデンを頻繁に撒くほどヒーラー足りてるならヒーラーの数減らした方がいいし。
-
>>416-417
俺には逆になんでそこまで執拗にエデンdisるのかわからん
しかも使用目的もよくわからんとか…
-
使い道があやふやだとエデンは取りに行きづらい
なんだよ千紫万紅のあの糞ツリー
-
回数は確かに多いけど、目的を達成できてるかと言う代用の言葉において最も重要な事項で
それが回復時スキルをばら撒くと言うものならバトルソングでも行けると言うのは正しい
目的を100点ではないだろうが80点取っては居るはず
PTのHPをなるべく高くしておくという面でも評価としてはさっきと似たような点数になる
-
一応言っておくが既にエデン持ってるやつは好きにすればいい。
持ってないやつが今から取りに行くなら考えてからの方がいいってだけの話だからな。
実際千紫万紅自体は糞だし、エデンの出始めの頃と違って回復スキル物凄く増えてるから、回復用途単体で見ると唯一絶対ってもんでもない。
-
リヴァイバルとエリクシールが
寂しそうな目でそちらを見ている!
-
寂滅が修正で死んだら本気出す
-
今修正来たらネギ剣士が本当にどうしようもなくなると思うんだが
-
>>418
逆に俺にはお前がエデンマンセーしたいようにしか見えないんだけどな。90AP分抱えるデメリットを覆せるだけのマンセーする理由があるんだろ?
50%以上でのHP維持ならエリュシオン、バトルソング、アナスタシスでもいいわけだし、HP回復時効果を弱味に集中して撒きたいならアナスタシスと1回差、全体に撒くならエリュシオンやバトルソングでも困るレベルではない。
普通のヒーラーだとHP回復時効果で撒きたいのは寂滅為楽か結界のどっちかだろうが、HP50%以上なら寂滅為楽は発動しないし結界撒き用でエデン使うくらいならフォアサイトを素直に入れた方がいい。
ただ無料で取れるってだけでなんとなく入れてるだけじゃねえの?CPきついってのもそいつにとっては理由のひとつにはなるからそれならそれで仕方ないけどな。
-
今の敵環境なら特定のスキルが強すぎてヘイト稼ぐことはあるまい。あるとしたら乱戦では困る震天
-
90AP抱えるデメリットなんて貯めてる間暇ってくらいのもんだしなあ
CP浮く、後々必要になるかも、程度でも余裕で覆る気がするわ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板