レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【天呼】セレッシャルコール【7階】
-
ttp://cc.x0.to/
セレッシャルコール用スレッド
◆テンプレ
・晒しは攻略の話題のみ可
・外部持ちだし禁止
・次スレは>>980が建てること
wiki
ttp://wikiwiki.jp/celeca/
-
????
-
老廃物質みたいに言ってやるなよ
血のメグリムが悪いみたいじゃないか
-
実際にはクリ型どころか魔型まで一緒に潰されてるのが問題だから
ゴネとまた別問題じゃないかと思う
流石にこの魔型に追い討ち掛けてる状態は酷過ぎて何も言えないわ
-
魔力複合ただでさえ開拓遅れてるのにこの追い打ちっぷり
クリダメも更新されたのは腕力交じりだからな魔力混じりには救いがない
-
そりゃ今まで他に使ってたぶんのCPを仕方なく腕力に振ったんだから更新もされるわな
オーバーキルダメ増やしても無駄以外のなんでもないからほんとただのヤケクソでしかない
>>863
今回直接ごねなかっただけの賛成派()はごね予備軍だろ
まともな奴は周りの状況見りゃ自分に関係なくても嫌な修正だと思ってるし、修正対象になったら真っ先に直訴に走るクソ連中だよ君ら
-
自分に関係無いけどこれは気の毒 ←普通
自分に関係無いけど空気読んで黙った方が角立てないし賢いな ←分かる
自分に関係無い。友人は被害受けてたけど諦めろ ←あっ···(察し)
-
ざまぁwwww なんて言ってるやつに友人がいるわけないだろう
自分の事しか考えられない視野の狭い連中じゃなけりゃそんな思考にはならない
-
弱化した代わりに別の役割も用意しましたなら角立ちにくいのにね
強化されたスキルとやら探してるけどそういうの全く見つからないよね
普通に一部の人が途方にくれてる
-
更新した奴は(人違いでなければ)最近腕力振ってないはずだが
んで大ダメージ出すのが無駄かどうかは今後のボス次第
-
顧客が本当に欲しかったもの : CRI減少系スキル
って感じ
-
供儀加速と武威ベドラも潰れたら新規勢は居なくなりそうだな
-
結局全体攻撃の発動率が修正されただけだから
ある技に変更したら修正前と同じように暴れてるんだよなあ
-
掲示板に匿名で要望されただけで仕様変えるようなGMが
Twitterで僕が考えるバランスについて語りまくってるようなPLフォローしてんだから
このゲームに公平なバランスとか期待してはいけない
-
文句あるならやめればぁ〜?(鼻ほじ
-
実際公平なゲームバランスがどうとか論点にしてる奴は辞めたほうがいいと思うよ
オフ会で情報リークとか普通にやるし
そういうところ気に入らないなら文句言っても無駄だからさっさと辞めとけ
-
持ち出せないから結局ゴネは止められないしゴネゲーは加速するだけだな
-
叩かれてるのはバランスのことじゃなくてゴネを積極的に取り入れる栗鼠の姿勢と空気読まない馬鹿の態度だよ
前者はお布施の額が関係してるって噂
-
みんながゴネた奴を叩くのは、簡単にゴネを受け入れる栗鼠を叩きたいが叩くと不都合が出るし自分が叩かれる側になり得るから
代償行為としてゴネた奴に矛先向けてるようなところだろう
-
なんだ単なる八つ当たりなのか
-
>>885みたいのは友達いないから困らないだろうが多くのやつは友達次々とやめたら自分もってやつもいるだろうなw
-
GM直接叩かないで
良い子(笑)ぶりたいんだろ
言わせんな恥ずかしい
-
>>890
八つ辺りじゃなくてトリガー引いた馬鹿をなんとかしないと根本的に解決しないってことだろ
トリガー元を修正した今回の対応とそのまんま一緒
-
>>893
違うだろ、それを最終的に受け入れさえしなければ良いんだから、決定権のある栗鼠に対して向かうべき批判のはずだ
-
普通のネトゲだと運営叩きになるようなネタだもんな
確かにただの八つ当たりに見えてくる
-
一つ断っておくが、栗鼠を叩けと言ってる訳じゃなくて
もしも叩きたいなら栗鼠に対して批判しないとお前らの根本的な解決にはならないよと言ってるだけだからね
それをしないでゴネた奴を叩いてるのは単なるガス抜きの八つ当たりだよってこと
-
物理器用はベドラマイトでもしてればおk
魔法器用はキャラ作り直して無敗で駆け抜けろ
-
無敗で駆け抜けた半年後より
現状を半年かけて改造したほうがまだマシな気がする
-
魔器はTwitterで栗鼠に直訴すれば良いんじゃね
有効なのは過去の奴が証明している
-
古参がやってる実績のある方法だからな
匿名で要望するより良いだろう
もともと報告掲示板で要望するのも栗鼠に直訴するのも本来の使用法ではないから同じだし
栗鼠がそれを認めてる以上外野が文句言うのはお門違い
-
栗鼠を叩きたくないって言うのなら、もうそこで諦めるしかないわな
そういう人がGMのゲームなんだからね
そこまでを含めて「まあ栗鼠だし。」って言う栗鼠ゲの約束なんだ
-
ゴネラーが栗鼠に責任なすりつけ始めてるのクソワロタ
ゴネゴネしてるおかたはさすがっすなぁ
-
twitterかセレコラインで「俺には関係ない」発言したやつのリストって需要ある?
もしあれば晒しで続きやろうと思う
-
>>902
ゴネがハッキングでもして改変したならともかく
栗鼠の判断で修正してるのになすりつけとかwwwwww
一度診てもらえば?
-
修正されたからと言って一日中暴言吐き散らして
周囲の攻略・ロールの邪魔をしている奴こそリスト化してほしい
-
>>903
俺には需要あるよ
別に俺には関係ない以外でも発言まとめは需要あるけど
-
ただ条件に引っかかるだけのリストアップって毎回ボコボコに叩かれるだけで意味無いと思うんだけど
>>905こっちは単純に有害だからほしい
-
晒しなんて集団オナニーでしかないんだからやるならここに書き込まず勝手にやってろ
-
もし名前リストにしただけで発言の引用が全く無いとかは
何のことかわからず完全に無意味だと思うのでそこは注意してくれよな
-
リストなんかいらないから
該当発言つきの晒しを向こうのスレに書いてくれ
-
ゴネやわめくバカは一定数いるよな
直撃したまーしゃる達は情報出し合って解析して対応策まで考えていたというのに
-
解析して対応策立ててる連中がゴネ肯定してるわけではないからな?
-
能力直撃はしてないし直撃した仲間も気にせず
連れ出すけど直撃した周囲の空気が変わり過ぎててつらい。
完全にお通夜状態。
-
とりあえずキャラのアイコンで愚痴るの見てて吐き気するから止めてくれと
-
この修正あって良かったって趣旨の発言してた連中のリストこそ必要だろ
そういう奴の中にゴネた当人いるんじゃね
-
>>903
はよ晒しに書いて来い
-
>>914
ツイッターでやったってキャラアイコンでの愚痴になりがちだぞ。向こうは口調すら変わるが
-
正直なところこのゲームにおけるモチベーションってCriだとか魔型とかじゃなくて
寄り道せずに歩いて最前線近くにいるかどうかだけだよなあ
強いキャラで後ろにいるよりも雑魚キャラで前線にいる方が絶対面白かったorz
-
ゴネ探し始まった途端に発狂レス増えててワロス
-
>>903
期待
-
>>918
俺はそんなのより、キャラに合ったビルドがしたかった
したかったけど、この修正をなんとかして乗り越えないと完全に崩壊しそう
なんとかなるよう駄無なりに色々考えて動いてるけどさ
-
>>921
いやだから困ってるならお前こそ報告して来いって
メグリムのメリットがふじこふじことかよりずっとまともな意見だからさ
解決方法あるのかもしれないけど正直駄無過ぎてこの状況辛いとかでいいと思うぞ
-
>>922
俺も同じ意見だ
強さとかそんなんじゃないやりたかったビルドを壊される気持ちはよくわかる
-
つまり極端に強くなくてもいいから何らかの役割を担えるようにして欲しいってことか?
-
ゲームなんて一部の攻略勢と大半の駄無でできてるんだから
駄無に合わせたレベルのデザインをしたほうが平和
今までは駄無に合わせたレベルだったのに急にそれを覆したから混乱が起きてる
-
腕力にあったキャラ → 筋肉モリモリマッチョマンの変態
魔力にあったキャラ → 魔法少○、ねるねるねるねババア・ジジイ
敏捷にあったキャラ → ちびっこ・スプリンター・妖精やケモノ系
生命にあったキャラ → メカ・歩行石壁・デブ
精神にあったキャラ → 僧侶・修行者・サイコパス
器用にあったキャラ → 職人・盗賊
とかそんな感じだけど、リスゲってあんまキャラっぽい能力振りの人すくねえなぁ
魔力型はさすがに魔法使いを連想できるキャラが多いけど
-
>>924
今までで出来ていた事をもう一度出来るようにしてほしいって事だよ
ダメージとかの弱体化ならやりたいこ自体はまだ出来るけど、発動率や連続回りの修正をされるとやりたかった事自体が出来なくなる
-
>>927
まさしくそれを報告したらいいと思う
愚痴とかじゃなくてバランスとかじゃなくて「ユーザが何をしたいのか」っていう意見
-
元に戻せは無理だと思うが
どう困ってるかは伝えたら考えてくれるとは思うぞ
呪縛キャラにしてたのにたまに通ってもサニティの餌くらいにしかならないから
居ないほうがマシになってて辛いとかさ
-
まぁ多段とパッシブで画面を埋めたいとかだと発動率低下は致命傷だわな……多段と連続行動の組み合わせは度が過ぎるとアレだがやりたい気持ちは分かる
-
馬鹿でも使えるスキルだったメグリムを修正させたからこうなったんだよな
どんなスキルだって安易にいじれといわないほうがいいと過去にも反省したはずだったのに
-
あらゆる弱体化が原因だよ
弱いから使われない 使われないから対策する必要はない
これだけで選択肢が2個減ってる ビルドの多様性もあったもんじゃない
昔 変調弱いから対策しなくていいや
前 変調強すぎて対策しても意味ないや
今 変調撒き弱くなったから対策スキル強化されたけどいいや
ギャグか
強化だけだったら真面目にサニティとか採用するか検討してただろうけどな
-
というかもともと加速用に採用されまくってたサニティが強化されて
それで十分軽減しきるから変調とか使わないほうがマシになっててな…
メグリムを手数に合わせて弱体化したのは他のスキルも選択肢になって良いんだが
ならクリティカル時や与ダメ時のスキルは強化しないとバランス取れないだろ
流石にサニティ一つで軽減しきるのは話にならんぞ
-
でも金メッキゴーレムみたいなのを相手にするとサニティが有ろうがなかろうが魅了が3桁いくんだよなぁ
-
変調下げてサニティそのままか
変調そのままでサニティ強化じゃないといけないのに
やること無茶苦茶なんだよな
-
精神変調特化ビルドとか作ってる奴居たのか知らないし
困ってる奴居ないなら別にこれを基準に調整しても良いとは思うから
とりあえず困ってる奴は何で困ってるのか報告して来てくれ
-
クリ時付加死んでんのに器用直系に多段痛撃とかやめてくれよ…
-
威力みてから言ってくれない?
-
いや16行動技で変調付加とか狙うなよ
必要ならその前に呪縛積む程度で、モラルタで温めたのをぶっぱなすCRI火力用だろ
-
サニティは5人積んでも問題ないくらい強力なんだよなあ
精神変調まかれる→加速でリンクモリモリ、しかも28行動にすぐに到着
精神変調まかれない→精神変調ないなら余裕な展開
-
精神変調まかれない→カオスムーンで撒く
だと思うが
-
呪縛が死んだからCRI増加+弱敵に単発痛撃するスキルが欲しい所
できれば通常時で
-
CRI版ベドラは是非欲しいが増加能力がベドラ以上にローリスクハイリターンで物撃ではなく痛撃だったら壊れそうだ
-
シンフォニアで軽減できるATと違ってCRI増は下げれないからハイリスクだと思うが
-
使う側のリスクは少ないが
ゲームのバランスを壊しかねないという意味でリスクは高いな
仮にCRI版ベドラ実装ならCRI減のシンフォニアがあればいいんだが
それはそれとして魔ベドラ欲しいです
-
冗談はともかく単発が相対的に強くなった訳で
多段とか魔力の涙ぐましい努力は放っておいて
ベドラマイト一人連れて行けば敵は死ぬ
-
既存のスキルを修正するんじゃなくて三種技能スキルとかを新しく作りゃいいのに
-
>>946
その思考で砂漠で負けてたやつがいてワロタww
基本ゴネは(自分の型以外の)弱体化しか言わないから相手したらゲームがgdgdになるのは当然なんだがな
まっとうなやつはなんも言わんか理に適った強化要望を出す
-
理に適った要望でもただのチェック確認でも、気に入らなかったら書き込んだ奴叩きは始まるけどな
難癖つけて、下に見て叩いてやろうって待ち構えてんだから当然だが
-
強化要望して叩かれた奴いたっけ?
弱化要望は他人のスキルについて言うから内容がおかしいことが多い
メグリムのあんな記事でも使った事ない人はよく調べてるとか言ってたし
-
べドラマイトと武威を今の倍の効果に強化してください
-
ここで言われても困るんだが
-
クリ時付加もだが与ダメ時発動も調整されてんだよなぁそういや
-
>>951
頭の悪い煽り文だが報告掲示板に書いたら評価するぞ
-
ベドラマイトは使用者多いから今の10倍くらい高い効果にすべき
-
ワンオンキルと閃影を積んで当てて避けて発動させればなんちゃって魔ベドラできるよ!
なお確率発動+上昇
-
べドラ強化とCRI版べドラは冗談よしてくれよ
それこそ修正を免れたべドラが弱体化してしまうだろ
-
武威は倍の強化量になったほうが弱体化すると思うのは俺だけか?
ターン数伸ばせなくなるじゃん
-
多分野性のことを言ってるんだと思うがトロイメライ常備してるヒーラーも割といるからな
-
連れ出された先で敗北してたら
嫌なものなの?
-
いい気はしない
-
申し訳ねえってなる
-
好きだから構成無視して連れ出してるのに申し訳なさそうにしてると面倒くせえって思う
-
連敗したうえに「どうしよう勝てない…」とか言われると
見ててつらいから困る
-
低層とか相性の良くないボス相手なら比較的どうでもいい。何も思わないわけじゃないが
-
めんどくせぇ、ってなるの自分だけじゃなくてよかったわ。
ゲーム下手なりに楽しく遊んでるから、連れ出して負けるのやめてくれとか言われはじめるとすげぇ息苦しい。
連れ出された先で負けるのも嫌、って人はどっかにそれとなく書いておいて欲しいな。
知らずに下手やって凹まれるとお互い損だ。
-
ボス戦は一言言って欲しいよな〜
LINK飛ばされて即羊に5連敗とかされてるのみると流石に良心が痛む
言ってくれればプリトウェン装備するのに
-
好きだからつれてくれてるのか
この人なら勝てると思ってつれてくれてるのかがわからないからな
連敗してるのを見るとアドバイスするべきか迷う
-
アドバイスするとキレるやつも居るからやめといた方が良いよ
実際に、自分のやり方を否定されたとか言ってこっちを逆恨みしてくるやつとか居たし
-
困ってる発言がTLに出てたら話しかける位がいいんじゃねーかな
-
好きだから連れて負けてもいいって意見はさ相手のこと考えてないからな
好きなやつに呼ばれて負け続けて嬉しいやつがどれだけいるんだよ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板